揚げ栗 | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

またまた丹波産の栗を買ってきました。

イヌ・エイチ・ケイのジャリ番で揚げ栗を紹介していたのでやってみました。



鬼皮を剥いたら渋皮をつけたまま油の中へ。
150℃で8分間揚げるらしいのですが、かなり大粒の栗だったので、油の中に入れてから加熱しました。



揚げたらすぐ塩を振って出来上がり。
渋皮はパリパリ、中はホクホク。



油で揚げた渋皮は簡単に剥がせるし、そのまま食べてもOK。

でも、油はハネるし爆発して台所が油まみれになる割に、それほど美味しくないのでお勧めはしません。

ジャリ番=子供向け番組。