和風オニオンソース | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

今夜はステーキと焼肉。
でも、主役は醤油ベースの和風オニオンソースです。



油をひいたフライパンで玉葱のみじん切りを軽く炒めます。
そこへ酒・味醂・醤油(めんつゆ)を加えてひと煮立ちさせたら火を止めます。
レモン汁かバルサミコ酢で酸味をつけ、塩胡椒で味を整えて出来上がり。



醤油ベースのあっさりしたソースは、サシの多い和牛に合うと思います。



牛ロース、バラ、薄切りロースの3種
ポテトサラダ
豆腐の味噌汁
枝豆、トウモロコシ、トマト