
今回使用したのは鳥取県、大山ハムさんのばら焼豚。
照り焼きソースはヨシダソース社の照り焼きソースです。

焼き豚は2ミリ厚にスライスしておく。
フライパンに油を薄くひき、玉ねぎを炒めたところへ照り焼きソースを投入。
味を見ながら酒と水で薄めてひと煮立ちさせたら、焼豚をいれてさらにひと煮立ちで火を止めます。
面倒なときは器にご飯を入れて、その上に焼豚を並べて電子レンジで加熱(ご飯が温まって焼豚の脂が柔らかくなったらOK)。
熱くなったところへ照り焼きソースを適量たらすだけでも結構美味いです。

なんちゃって豚バラ丼
もやしと人参の中華スープ
ポテトサラダ(お惣菜)
マカロニサラダ(昨日、嫁はん作)
カボチャの煮物(昨日、嫁はん作)