ガーリックトースト2 | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

となり街に人気のパン屋があります。

確かに美味しいのですが、開店時間が遅いので朝食に利用するにはちょっと苦しい。

子供からガーリックフランスのリクエストがあったのですが、それはまだ出来ていませんでした。

開店時間の8時になっても半分くらいしか商品が並んでいなくて、開店後に順次焼きあがっていくみたい。

隣に同一経営者のレストランがあるので、そこで提供されるパンを作っている、というようなお店です。

仕方なく、バタールを買ってきて家で作りました。



溶かしバター 15g
オリーブ油 15g
チューブのおろしにんにく 5cmほど

これでバタール1本弱分

パンに塗ってトーストしたあと乾燥パセリかバジルをふってできあがり。