ブリの照り焼き | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

魚は料理するのも食べるのも苦手です。

ブリの照り焼き
ほうれん草ともやしのお浸し
豆腐とワカメの味噌汁

火が強すぎたかな?
魚の身が割れてしまいました。


給食っぽい副菜
砂糖をほんの少しとめんつゆ、ごま油で味付け。

薩摩揚げが少し入ってます。
練り物の代わりに乾燥桜エビを入れても良いと思います。

もう一品、コンニャクの煮物


今日は家庭訪問のため、午後から仕事を休んで帰ってきたので、ゆっくりできました。