鶏の唐揚げ | 鳰アンオフィシャルブログ

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10軒の家庭があったら、10個のこだわりがあるといってもよいのが鶏の唐揚げ。
バラエティに富むレシピのなかで、我が家で人気のものを紹介します。
ネットで見つけたレシピをアレンジしています。

鶏もも肉       600g
玉葱(中)     4分の1個
醤油         大さじ1.5
塩          小さじ1強
おろし生姜    大さじ1.5
酒            大さじ1.5
生玉子           1個
片栗粉      適量

材料を混ぜて肉にもみ込んでおく。

はじめに170℃で7割方火を通したら一旦取り出す。(右)
次に油の温度を190~200℃に上げて再度揚げる。(左)

出来上がりはこんなかんじ。


揚げたあとで甘辛い照り焼きタレをからめて大根おろしを乗せてみました。

上の写真は、以前に作った唐揚げです。

で、いま仕込み中のかしわ。


今日はここまで。
明日の夕食は唐揚げです。