結婚記念日じゃないですw
先日
息子のお誕生日の数日後に
私のハワイ移住10周年を迎えました♡
息子のお誕生日は
ハッキリとは分からないんですが
私がハワイにやって来た丁度その頃に
息子も産まれたんだ、と思うと
ますます運命感じちゃうんですよね〜
息子に❤️❤️❤️
ハワイと言えど
外国なので
大変なことも沢山ありました。
でも
そんなのよりも
幸せな事の方が多過ぎて
あっという間の10年でした。
学校卒業して
同棲して
犬飼って
OPTやって
結婚して
就職して
手術して
家買って
不妊治療して
色々あったな〜
10年経った今でも
やっぱり色々な場面で
ビックリしたり
↑だいたい家周りの関係の事ね。水道屋さんとか、管理会社とか、リノベ業者とか
イライラしたりすることも
↑こっちはだいたい仕事の場合が多いですw
多いんですが
少しだけ免疫は出来てきました
ビックリしたり
イライラしちゃうのは
たぶん
私自身の価値観に加えて
無意識に日本と比べちゃってるからだとも思うんですが。
それでも
とっても温かい人が多いのもハワイ♡
私はハワイアンのみんなが大好き♡
彼らの文化をrespectしたい。
彼らがrespectするʻāinaをkūpunaをakuaを
私も同じように大切にしたい。
その想いは10年前から変わりません。
犯罪者にpart Hawaiianが多いのもまた
悲しい事実なんだけどね。
最近忘れかけていたけど
どんなにビックリさせられても
イライラしても
やっぱり謙虚さを忘れたらいかんな、
って思い出しました。
10周年記念日は
金曜日だったので
夫が
私が好きなレストランを選んで良いよ〜
って事で
(↑そうじゃなくても、レストランの決定権はいつもだいたい私にあるんだけどw)
パンデミック後、初のdine-inで
久し振りのAkiraへ。
当日でも普通に予約が取れてビックリ!
以前よりも席が多くなっていました
オープンして直ぐの時に
一度テイスティングコースは頼んだことがあったんですが
テイスティングコースなら
当日オーダーでもオッケーとの事で
久しぶりのテイスティングコース
自家製玉子豆腐
カツオのタタキ
茄子のお浸し
鮪と鰆だったかな?
カニ餡かけの冷製茶碗蒸し
銀鱈の西京焼き
黒むつの揚げ煮
牛のタタキ
ロブスターのあられ揚げ
お寿司4貫
(タイ、コハダ、マグロ、コナカンパチ)
岩のりのお味噌汁と
デザートにマンゴーシャーベットで
お腹いっぱい
心もいっぱい
この日はカツオが少し生臭かったのと
西京焼きは
お味噌が多過ぎて
以前の方が美味しかったけど
基本的に全部美味しい
お気に入りの
和食屋さんの一つです
会社を辞めてハワイに引っ越して来たのは
当時の私にとっては
とても勇気のいる決断だったけど
あの時決断して本当に良かったです。
(って毎年言ってるかもw)
自分の決断を
良い物に出来るかどうかって
そこに行くまでの過程もそうだし
そこからの頑張り次第だな、ってつくづく思います。
ハワイに来てから全力疾走で頑張って来たけど
これからも
ハワイに感謝して
1日1日を大切に過ごしていきたいです
ありがとう〜
ハワイー!!!
大好きよ〜