帰国時の携帯電話の利用方法について
みなさま、ありがとうございました。
大きく分けると
1. T-Mobileをそのまま使う
2. 日本でポケットWi-Fiをレンタル
3. SIM
の3つが殆どでした。
私もT-Mobileだから
それで行きたい気もするけど
やっぱり無難にWi-Fiのレンタルかな〜
でも
本当にありがとうございました!
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さてさて。
ハワイも
ワクチンパスポートも無くなって
もう直ぐマスクの義務もなくなるみたいで
(↑義務はなくなっても、暫くつけるけどね。)
徐々にパンデミック前の日常を取り戻しつつあります。
kaholo家も
先月から徐々に外食も始めて
土曜日は遂に
2年ぶりのグループディナーでした!
行くまでドキドキだったし
行ってからもドキドキだったけど
↑なもんで
5人グループだったんですが
ごめん、うちら、まだ
Family Styleがcomfortableじゃないから
別で注文させて〜
って言って
私と夫は
別注文だったけどね
↑じゃ、行くなよ、って話
2年ぶりのワインクラブ。
別れちゃったカップルがいたり
転職して
本土に行っちゃった友達も2人居て
残ったのは
私と夫を入れて5人。
で
このうちの一人もまた
もう直ぐ本土に引っ越しちゃう予定なんです
ま。
ハワイって
そういうところ。
来る人も沢山居るけど
離れていく人も多いところ。
まぁ、
まぁ。
ハワイにいるうちは
みんなで楽しく、ね!
土曜日も
みんなブンブン飛ばして
2時間で
4人で4本、ワイン開けてました
一人一本
ドキドキだったけど
やっぱり、直接友達に会えるのは
本当に嬉しいな〜
って思いました。
特にこのグループは
みーんな、ポジティブで
エネルギーも良いエネルギーだから
私もみんなから
沢山ポジティブなエネルギーを貰えるんです
で
そうやって
徐々にパンデミック前の生活に戻りつつあるのは良いんですけど
パンデミックが長過ぎて
パンデミック前のペースを忘れ過ぎていて
全然ペースが掴めずにいます、私。
あれ?
どんな感じだったっけ??
みたいな
Stay Homeも全然
苦にならなかったし
おうち大好きだから
引きこもり生活、万歳!
くらいの感じで
もうそれが居心地が良かったもんだから
身体と気持ちが
全然着いて行けてないです
この2年
週末は
土曜日午前中→食品買い出し
土曜日午後→お料理
日曜日午前中→洗濯して、その後家でゴロゴロゆっくり
日曜日午後→掃除とお料理
大まかに言うとこんな感じで
土曜日の午後に
夫と食品以外の買い物に時々行くことはあっても
日曜日は基本的に家から出たくないから
家から出ませんでした。
↑夫にも
なんだよ、そのルール!!
って、突っ込まれましたけど。笑
会社のある平日は
夕飯作りも
帰ってきてから1時間弱で
準備をするので
ご飯とお味噌汁かスープに
サラダとメインを作る程度の
本当に簡単なものしか作れないから
土日は
これでもか!ってくらい
時間がかかる煮込み系のお料理だったり
作り置きを用意したり
そういう感じだったんです。
↑
この感じが抜けないまま
この週末は
何かと予定が入ってて
なんか
自分で自分の予定ぎゅうぎゅうにして
疲れちゃった感じになってしまいました
って
猛反省
この週末
絶対ずらせない予定だったのが
土曜日の午前中の私のドクターアポ
土曜日の夜のワインクラブのディナー
日曜日の朝の息子の年に1回の定期検診
日曜日の昼に予約していたレストランでの
夫とのランチデート(←これは、しようと思えばキャンセル出来たけどね。)
だったんですが
↑この予定の隙間、隙間に
パンデミック中の感覚で
週一の買い物やら
手のかかるお料理やら
色々やっちゃったんで
本当に無駄に疲れてしまいました。
本当に
無駄に。。。
お料理も好きだけど
週末に
時間がかかるもの作って
疲れちゃってたら
なんか切なくなるんで
時間がかかりそうなものは
予定がない時にやる
とか
少しずつ臨機応変に変えていかないと
また無駄に疲れちゃうな
と
反省しました。。。。
土曜日は
午後息子を夫と一緒に公園に連れていく前に
餃子の餡を作って
帰ってきて
ディナーに行く前に
100個包む
ってやってたのよね〜
この餃子も
その日の夕飯に食べる訳じゃないんだから
この週末にやらなくても
まぁ、良かったって言えばよかったんだけど
私、ハワイに引っ越してきてから
冷凍庫に餃子のストックって切らしたことが
たぶん無くて
ストックが無いと
落ち着かない、っていうね。。。
完全に自分で自分の首を絞めてるパターンです、はい。
日曜は
先週セントパトリックスデーで
キャベツが安くて
2玉買っておいたのがあったから(←二人暮らしなのに、欲張り過ぎw)
ロールキャベツを作りたくて
これまた
午前中の息子のアニュアルチェックのアポの後
ランチデートに行く前に
ロールキャベツを煮込む前の状態にだけしておいて
ランチデートとコスコから帰ってきたら
直ぐに煮込み始めたんですけど
ロールキャベツのお供はごはん
な、我が家の炊飯器がいきなり壊れて
急遽お初のルクルーゼ炊きで
もう、ドッと疲れました。。。
土曜日にしても
日曜日にしても
土曜日は
餃子作り→出かける→餃子作り→出かける
日曜日は
ロールキャベツ作り→出かける→ロールキャベツ作り→チキンスープストック作り
ってどっちも
時間やら手間がかかるお料理の間に
一旦外出を挟む感じがいけないよね。