、、、って
揚げ物はなるべく控えたいお年頃なんだけど
久し振りに
ホールフーズで
美味しそうなローカルのアヒベリーを売っていたので
(そして、他に目ぼしいお魚も無かったので)
久し振りに竜田揚げにしました♪
半日くらい漬け込んでから
片栗粉をまぶして揚げました
高温でサッと揚げるので
ふかふかふわふわです
私も夫も大好物の一品
なんか
もう最近いつにも増して
お魚が全然売ってなくて
いつにも増して
お魚難民。
サーモン(スコットランド産)
鯖(冷凍)
アジの開き(冷凍)
ししゃも(冷凍)
タイみたいなお魚(ニュージーランド産)
↑最近ではこの辺がテッパンなんですが
今まで売ってた
ローカルのマヒマヒやモンチョン
全然見かけなくなりました。。。
マヒマヒとか見つけても
衝撃の$30/lbとか
こんなに海に囲まれてるのにね。
カジキとか
メカジキとか
私の調理方法がいけないのかもしれないんですけど
どーもパサパサ感があって
苦手。。。
↑パサパサなんで、ソースに絡めて誤魔化す系です。笑
カカアコのファーマーズマーケットも
もうずっと行っていないんですが
ここに来ていたお魚屋さん、
カイムキにお店をオープンさせてから
ファーマーズマーケットには
来なくなっちゃったんですよね
カイムキだから
行けない距離じゃないんだけど
土曜日って
私、1週間の食料品
一気に買うんで
スーパーだけで3軒くらい回るんで
そこからカイムキってな〜。。。
って
全然行けてないです
お刺身グレードの鰹を売ってることがあるんで
買いたいんですけどねー
皆さんは
ハワイで買えるどんなお魚を食べてますか?