晩に一杯、つまみは魚で、となったらどうしますか?もし飯田橋でコスパも考えてということでしたら、「うお座」は十分選択肢の一つとなるはず。場所は神楽坂下交差点から早稲田通りを九段下方面に進み、東京大神宮方面に左折した左側にあります。
居酒屋ですので、どうしても夜の写真となります。隣の「ビストロうお座」では洋食系の魚料理が頂けますが、本日は和食系の「うお座」のほうに入店。
健康のため、最初は野菜からスタート。いつも頼むうお座のシーザーサラダですが、よく見ると魚のフライが入っているのがミソ。
鮭のハラス焼き。結構大きな切り身が3切れもあるので食べ応えあり。
海老と野菜の天ぷら。左のほうにカニの脚みたいに見えているのは、残念!パプリカでした。
締めの握り寿司。本当はウニ・イクラ・ネギトロのこぼれ寿司が欲しかったのですが、この日は出来ないということで、泣く泣く普通の握り寿司になりました。これも美味しいんですけどね。こぼれ寿司の写真を載せられず、残念です。
こちらのお店はお魚の品質も良く、価格もリーズナブル。おかげでいつも混んでますので、予約をお勧めします。
うお座
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130906/13029173/