
オーダーしてしばらくすると、机の奥の位置の蓋が外され、そこに炭と焼網が置かれました(写真の上のほうに、見えています)。そう、ここでは神戸牛が切り身で配膳され、好きな焼き加減に自分で焼くのです。
上焼肉御膳では、神戸牛のタン、カルビ、ロースが2枚ずつです。さすが神戸牛、どれも柔らかく肉の味がしっかりとしていてとても美味しかったのですが、特にカルビはとろけるよう!久しぶりに高級肉を味わうことができて大満足でした。

でも美味しいのもそのはず。このお店は神戸牛の指定登録店で、店内にはこのお店が品評会で最優秀賞を受賞した賞状が飾ってありました。手前のトロフィーに彫られている牛の眼力を感じつつ、お店を後にしました。ごちそうさま!
神泉
http://www.kagurazaka-shinsen.com/index.html


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