
神楽坂のランチは11時半からという店が多い中で、11時から開店してくれるというのは、有り難いですね。ただ、お店は決して大きくはないので、すぐに一杯になってしまいそうです。初めての店に行ったときには、いつもその店のおすすめか、または最も標準的なメニューを注文するようにしているのですが、つい「水そば」という珍しい品に目が行ってしまいました。どんなものか尋ねてみると、そばが冷たい水の中に浸かっているものだそうで、歩いてちょっと暑かったこともあり、思わずビールと一緒に水そばを注文してしまいました。

これが水そばです。確かに氷水に浸かっていました。調べてみると、本場の会津水そばは、そばつゆもつけずに味わい、そのまま蕎麦そのものの味を堪能するもののようですが、和みではそばつゆがついてきます。私も普通にそばつゆに浸けて食べました。ランチセットだったので、ミニ天丼付きでお腹いっぱいです。ちょっと炭水化物が多かったかなと心配しつつ、蕎麦はカロリー低いから構わないだろうと自分を納得させました。
soba dining 和み
http://www.soba-nagomi.jp/


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