島根県産食材を使ったイタリアン「クッチーナ イタリアーナ ロッチャドォーロ神楽坂」 | 東京・神楽坂ぶらぶら

東京・神楽坂ぶらぶら

最新の神楽坂をご紹介

神楽坂の週末ランチのお値段は、最近では人気店だと1500円から2000円といったところが相場のようです。やや高いかなと感じる一方、普通に昼の食事をしても1000円近くはするので、本当に美味しくて満足できる食事であれば、むしろお得と言えるのではないでしょうか。

野菜プレート

神楽坂の坂道の中ほど、本多横丁入口近くのビルの三階にあるイタリアン「クッチーナ イタリアーナ ロッチャドォーロ神楽坂」は、そんなお店です。前回、会社の同僚と一緒にコース料理を頂いた際の印象が良かったので、今回は一人でランチに行ってみました。開店してまだ半年少々だと思いますが、既に人気店になっているのでしょう、テーブルは一杯でしたが、カウンターに案内してもらえました。オーダーしたのは、おまかせ野菜プレートとパスタ、デザートのセットで1700円(税別)、ちょうど週末ランチの価格レンジです。パスタは何種類からか選べるのですが、今回は紅ズワイのトマトソースを注文しました。

紅ずわいパスタ
このお店ではシェフが島根県出身で、地元島根・浜田港から取り寄せた魚介類や石見ポークを使ったイタリアンという点に特徴がありますが、個人的にはこの様な「売り」のあるお店が好きです。また料理ですが、野菜プレート上の一つ一つがどれもひと手間かけて作られたものであったこと、パスタも品のある美味しさだったことで、十分満足できるものでした。くわえて店の雰囲気は明るく、サービスも丁寧で大変きちんとしていました。また来る気にさせるお店です。

クッチーナ イタリアーナ ロッチャドォーロ神楽坂
http://hitosara.com/0006068693/


にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 神楽坂・飯田橋・水道橋情報へ
にほんブログ村