惚気

テーマ:
昨夜の夕食をアップできずだったので
アップしまーす!←今頃!?



★すき焼き風煮込み
見えないけど木綿豆腐が多めです。
水切り半日したので、ずしっと感な木綿豆腐を味わえました(^^)

{B8085D5D-CD3B-41BE-ABE0-855C4563F3E5}



そして
★塩麹付け鶏の胸肉!

{42AE3C9D-161A-4FD7-8CD5-83590268B192}



胸肉にフォークで穴を開けて
ジップロックに前日の夜から漬け込みます。

レンジでチンでもいいけど
塩麹を拭き取り
(私は洗って、水分を充分に拭き取ります)
弱火で蒸し焼きにします。
★焦げないように気をつけてね!

簡単なので忙しい日にはもってこい!
しっとり柔らかく、しっかり味も付いているので
お酒のおつまみにもなるしオススメです♪



家族にも好評でした


そんな家族のお話し....
前回の後編がアップされたので
惚気話を是非読んでくださいね(о´∀`о)