カドーです!

 

本日は北海道七飯町にある人参農家さんへ

学生と共に調査に行ってきました🥕🥕🥕

 

今回の調査は

人参がどのように収穫され

洗浄・選別を経てどこに向かって運ばれていくのか…

また、人参のことをプロの農家さんに教わりながら

五感を通して見聞き、体験をしてきました🥕✨

人参の種類、保管方法、人参をダメにする虫や虫を退治をする花🌼

規格外などの等級選別方法などなど…

私でも知らない、また体験したことがないことも沢山あり

学生さんたちにとっても非常に勉強になったと思います📖🖊‍🏫

沢山学んでおいしくなる方法も聞けたので

今年の商品開発も楽しくなりそうです🎵

皆さんに喜んで食べて頂ける人参商品作りますね⤴️⤴️⤴️

PS.ついでに朝から働いてくれる若いスタッフを雇用する方法についても

学んできました

※農家さんで雇用するのってすごく難しいんです。

 良い学びになりました。

#人参 #七飯町 #岩崎 #規格外 #葉っぱ #函館商業 #HAKOSHOP #HAKOSHO #カドウフーズ #嘉福堂キッチン