産後ケアで利用する病院は総合病院ではなく、個人のクリニックにしようと決めていました!
蘇る1月1日。
たつくりと栗きんとんで白ごはんを食べた記憶(総合病院)。
HPで食事を確認し、良さそうなところを選びました。
一日目、昼食。
ふわとろオムライス。
少ないかと思いきや、結構チキンライスぎっしりあった!
曜日限定、おやつ
桜のシフォンケーキ。クリームは白餡入り。
これが絶妙に美味しかった!
病院で出るクオリティを超えている!
(シェフが作っているらしいけど)
夕食
二日目朝食
昼食
デザートのりんごandジュレはアルコール🍷がまだ残っていた?大丈夫か。。。
夕食
3日目朝食(今朝)
ハムサンドとタマゴサンドでした。
ずっと飲み込むような食事だったので(卵かけごはんすら最後までかきこめず、台所でひからびる😅パラパラチャーハン作る準備みたいな状態←伝わるか)。
いつからかベジファースト🥗封印し、炭水化物ファースト🍚
(これを逃したらいつ食べられるか)
と言うわけで、今この時を大切に、忘れかけていた手を合わせることを思い出し、食材を味わって、よく噛んで感謝しながら食べようと思います。
テレビ、スマホみないよ。
とにかく食材と向き合う!
おいしさを体で味わう。
(赤ちゃんにも栄養還元🙌)
みなさまもからだにやさしく。
ではでは、いつもありがとうございます。