おはようございます。
朝から快晴です。
窓を全開にして空気の入れ替えをしてました。
が、途端に咳が出たから花粉だね‥多分。
今朝は地震がありましたね〜。
結構敏感で、すぐに目が覚めるんです。
おやっ、と思いつつ、
短かったので、そのまま寝たけど。笑
最近、地震が多い‥。
水曜日の夜に巾着煮を作ろうと準備。
ひき肉に具を入れたタネを仕込んでおきました。
そして昨日の空き時間、アゲに詰めて煮ました。
思いの外、少なかった‥4つ。
もっと食べたいのに。笑
朝ゴハンで試食↓
少し焦げてしまったのはご愛嬌。
ふわっと美味しく出来ました〜♩
今回の具は、
豚ひき肉
生の木耳(解凍)
干し椎茸(どんこ)
ひじき
白ゴマ
卵白
タネにはうっすらと下味をつけて、
アゲに詰め込んで煮ました。
調味料もシンプル。
純米酒、本味醂、有機醤油、ゲランド塩、
アゴダシ(有機の顆粒)、、、かな。
さーー今日から西野レッスン!
支度しなきゃ。
ばいなう⭐︎