カエル姫です。
久しぶりに日常が戻ってきました。
2週間ぶりの週末蛙庵クッキング、まだ味覚が戻らないので味は保証できませんが
3月22日(金)晩ごはん
チリトマト鍋(豚肉、ウィンナー、キャベツ、エノキ、ブロッコリー、ニンジン、タマネギ)
味見の必要のない市販の鍋つゆを使って、今年最後の鍋?かなあ。
近頃の鍋つゆは多種多用、チリトマト
写真忘れて、食べさしです
デザート
イチゴ&ホイップクリーム
今年初イチゴ、練乳を切らしていたので代わりのホイップクリーム。
お子様口の友人Sに合わせました
(私は甘味がなくてもイチゴだけで大丈夫さあ)
3月23日(土)朝ごはん
鍋の残りでトマトスープ、トースト、ヨーグルトwithイチゴ蜂蜜かけ
お昼ごはん
外食、チャーハン専門店のウーローチャーハン
雨の土曜日、行くところもなく瀬田の初めてのショッピングモールへ手芸用品を買いに出かけた。大津京のイオンが閉店したので、手芸用品の買い場がなくなり不便
帰り道、行きたかった中華が満席で、近所のブランチ(商業施設)内でごはん。
またまた食べさしの写真でスミマセン
晩ごはん
肉じゃが、チクワとピーマンのスイートチリ炒め、春菊のゴマ和え、うるいの酢味噌和え、キュウリの浅漬け、昆布の佃煮
雨でたっぷり時間があったので多品種メニュー
肉じゃが以外は簡単メニューさ。
3月24日(日)朝ごはん
サーモンソテー、レンコン&ブロッコリー添え、タマネギ・ニンジン・ベーコンの味噌汁
お昼ごはん
フィットチーネのカルボナーラ
作るのは2回目
パスタの茹で上がりとクリームソースの出来上がりのタイミングを合わせるのが難しい。
フィットチーネは普通のパスタより茹で時間が長いし。
結論、カルボナーラはお店で食べよう
最初の一口はふーっと一瞬味を感じるけど、長続きしない。
味覚がないままのクッキングってムツカシイネ
来週は戻ってるかなあ