巻き寿司とおいなりさん | 自家焙煎人kaemonの珈琲&グルメ日記

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節分より一週遅れですが、巻き寿司作りました。

 

 

椎茸を煮て。

 

 

 

 

かんぴょうも煮て。

 

 

 

 

酢飯を作り。

 

 

 

 

その他、海老、卵焼き、きゅうり、穴子、桜でんぶを乗せて巻きました。

 

 

 

 

ついでに、椎茸、レンコン、人参を混ぜ込んだばら寿司を作って、お稲荷さんも。

 

 

 

 

余った海老と卵焼きでなんちゃって握りもつけて完成です。

 

 

 

 

たまにしか巻かないから、巻きは全く上達しませんね。

 

 

手間はかかったけど、その分美味しかったです。

 

 

余った椎茸とかんぴょうは冷凍して、また春にでもばら寿司を作ろうかと思います。

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