#大葉つくね 今日は鶏ひき肉に塩をいれてこねて玉ねぎみじん切り、おろし生姜、卵白を混ぜ... View this post on Instagram #大葉つくね 今日は鶏ひき肉に塩をいれてこねて 玉ねぎみじん切り、おろし生姜、卵白を混ぜて片栗粉もいれてこねてから形を作って大葉を巻いて焼きました タレはみりんがなくて焦った #いつも何かが足りない たまごは1個しか使ってないので卵黄をからめて食べられるのは1人だけ #地味な争い 大葉のみじん切りもいれたかったけど足りなくて #ギリギリでいつも生きていたいから #使い方違う #お家ごはん #おうちごはん #家ごはん #うちごはん #つくね #kaekirecipe #japanesefood #instafood #food #foodpics #foodphotography #homemade #Japanesestyle #foodoftheday #Happy #Tokyo #Japan kaekhaaaanさん(@kaekihaaaan)がシェアした投稿 - 2019年Mar月17日am1時37分PDT