ローフード☆
初詣日記の続きです
初詣から帰ったあと、初詣に連れて行ってくださった方のお宅にお邪魔して、奥様の手料理のローフードを頂きました
ローフードってご存知ですか
私は、聞いたことがある程度だったのですが、
ググってみると。。
ローフード(英語:raw food)とは、加工されていない生の食材(多くは有機栽培)を用いた食品、あるいは食材を極力生で摂取する食生活(ローフーディズム)のことである。リビングフードとも呼ばれる。
食物が持つ、加熱によって失われがちな酵素やビタミン、ミネラルなどを効率よく摂取することを目的とする。 ただし、酵素が破壊されないとされている摂氏46度以下でならば加熱してもかまわない。
らしいです(笑)
なんだか身体に良さそうなのは確かです(笑)
初めて頂いたローフードは、奥様の腕の良さもあって、とっても美味しかったです~
これは、赤カブの茹でたものと、豚まん(でもきっと、豚ではない(笑))みたいなものでとっても美味しかったです
オーガニックのお野菜中心で、とってもヘルシーなんです
これはローフードでできたチョコレートケーキ。チョコレートケーキといっても、70%はアボガドでできてるそうです!すごい!!
皆でワイワイ奥様の手料理を囲んで食べてすっごく楽しかったし、美味しかったです~~
幸せ
手料理って人を幸せにしますよね
私も料理上手になりたいな~~