桜の塩漬けが効っく~ぅ♪ | しらいし椿のつくる日記

しらいし椿のつくる日記

しらいし椿です。ライタ―、マンガ家で、お料理研究もやってま~す☆
つくったものを、ゆるゆる描いていくブログです。


テーマ:
しらいし椿のつくる日記-Image602.jpg


けしのトッピングもグゥですが、

桜の塩漬けも香りよし!ほんのり塩味利かせてよし!さいこう!

もう結婚しよう!いやだめよ。私子持ちだし!さくらいろの君が

欲しいよ~♪と新沼謙二がうたってたけど、あ。げ。な。い。よ~っと、

さあ、話をもとにもどしましょ。←あたしって、けっこうバカみたいよね。

でも、お願い、嫌わないで。よろしくおねがいします!←この小市民めがッ!


桜の塩漬け事件。知ってるかたいらっしゃいますか?

桜あんぱんのレッスンを先日お受けくださったかた、


さあ、これから桜の塩漬けさんで、発酵したあんぱんさんに、

お化粧しましょ飾りつけ~。

ってなときに!


盛り上げること数分。。。。


あら?ど~こにいったの、桜さ~ん。


桜の塩漬けを大事に塩抜きしたあと、キッチンペーパーに包んで用意しといたはず。


でもなーい!

そうなの。私が失くしてしまったのです。

発酵がすすんでしまうといけないので、

ケシの実と桜でトッピングでしたのに、

ぜんぶ、ケシの実に。。。。。


おふたりの生徒さんがたには、桜の塩漬け、おうちでどうぞ飾ってやってくださいませ~っと

お持ち帰りいただいたのでした。


その証拠が、おふたりのブログに!

なんておやさしい方々!あたたかく、優しさのあふれる

ページです。

あろんさん、ラビさん、いつもありがとうございます~★

おふたり、ほんとに仲良しで。女友達って、いいですね。

成形も、すらすらとなんでもきれいに仕上げてしまうおふたりです。

私のはじめてのあんぱん写真を見せて差し上げたいくらい。

ずーっと前から何度もつくっていらっしゃるみたいです。


あろんさんのブログ

風邪?寒いからあったか~くしてね。

http://ameblo.jp/fitarom/entry-10766215957.html


ラビさん

ベリーダンスー!今度ぜひ踊ってもらいたい!うちの教室で!見たい!(衣装で)

http://ameblo.jp/natural-agelessbeauty/entry-10766419039.html


それからは、絶対なくさないように、

次にあんぱんを焼いてくださって生徒さんに、ふふふ、。どうしたでしょう。


これは、今日使う桜の塩漬けです。

よろしくおねがいします!


先に、お渡ししておくことに決めた私。


日々精進。

練習、練習~。

失敗も、自分のものにしていく。




椿

しらいし椿さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス