米粉プチパンGO! | しらいし椿のつくる日記

しらいし椿のつくる日記

しらいし椿です。ライタ―、マンガ家で、お料理研究もやってま~す☆
つくったものを、ゆるゆる描いていくブログです。


テーマ:
しらいし椿のつくる日記-Image590.jpg


米粉プチパン、なぜゴ~なのかと申しますと、

大き目にしてみたんです。


でも、大きいと、ころ~んとならない。

米粉生地は、焼きあがると重いので、

下に重心のあるパンに。。。


でもよい!

発酵機へおゆき~!


そのあと、分割を8つに増やしてみたら、

かわいいプチパンになりました。


米粉プチパン焼かれる方

お楽しみに~★


椿

しらいし椿さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス