米粉のパンを焼く | しらいし椿のつくる日記

しらいし椿のつくる日記

しらいし椿です。ライタ―、マンガ家で、お料理研究もやってま~す☆
つくったものを、ゆるゆる描いていくブログです。


テーマ:

レッスンの前後に、米粉配合のパンを

焼いて、配合とか、味とか、見直したり、練習したりします。


手づくりパンコースで、人気のセサミパン。

米粉でつくると、かなりゆるめの生地。

がんばって水分を足しながら、足しながら、こねます。


発酵。うまくいった~★

しらいし椿のつくる日記

セサミパンのレッスンをお受けになったかたへ、

シリコンケース、その日お使いになられたものを、

差し上げております。


みなさん、お忙しい方ばかりだけど、

思いついたら、セサミちゃん、焼いてみてくださいね。


椿

しらいし椿さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス