ご訪問ありがとうございます
アレルギーっ子ママさんのための
卵、乳製品、大豆、ナッツ不使用対応
給食代替えパン教室を主宰しています
グルテンフリー
米粉パン教室 kaburaキッチン
鵜浦章乃 (うのうらあやの) です
**************************************
コロナのせいで
毎日在宅ワークな我が家
今日も試作、明日も試作、、、
毎日おでかけのない
曜日感覚もない日々です
でもそんな生活の中でも
家族の会話が増えたことだけは
よかったなー
って思っています
いつもご飯のあとは
だいたいアホな会話に、、、笑
家族で早口言葉遊びしてた時に
娘と私で喋ってたんです
超超真面目に!!!笑
東京特許許可局で働いてる人ってさ
めっちゃ大変やんな、、、
確かに!
電話かかってきたらさ
「はいっ、東京特許許可局です!」
って言わなあかんやん?!
そこで働くなら
みんな早口言葉完璧なんかなー?
すごいなー
名刺交換もめっちゃ大変そうやん
東京特許許可局の〇〇です
って名刺渡すんやんな、、、
って言いながら
電話かかってきたバージョン
名刺交換バージョン
入社面接、新入社員研修とか
色んなシチュエーションで
東京特許許可局ごっこ?してたら、、、
えっ?!
待って!
本気で言ってる?!
ってパパに突っ込まれた私たち
ええ、
至って真面目に
超超超真面目に
東京特許許可局で働く方たちを
かなり尊敬して話してましたよ
そんな私たちに
東京特許許可局なんてないから!
特許庁でしょ?
って、、、、
た、確かにーーー!!!!
うん、そうやんね
特許庁あるもんね
娘はともかく、、、
私アラフォーやしな
さすがに
でもみんなやってみて!
この会社ごっこ!
めっちゃ噛むよー
今日の私はアホすぎたけど、、、
新しいことを知る
知らないことを勉強するのに
年齢は関係ないよね
普段、米粉パン教室をしている私ですが
この仕事をするずっと前
何も分からずにやっていたあの頃の私、、、
今日も
米粉パン習うのは何歳でもOK?
ってお問い合わせもらいました
何歳だっていいですよー!
これまで80過ぎの方だっていたし
一歩踏み出す勇気は何歳だって素敵です
まずはこちらをチェックしてくださいね
今月LINEにご登録いただいた方には
米粉食パンを失敗なく作るためのコツ
◆しっかり混ぜるってどういうこと?なんでしっかり混ぜるの?
◆米粉食パンの下だけ餅になるのはどうして?
その理由をプレゼントしています♡
他にも米粉パン作りのちょっとしたコツやヒント
パンのアレンジ方法などはこちらでお届けしています
<米粉パン教室kaburaキッチン専用LINE>
あ、今日のお我が家のやつはたい焼き
ちょっと涼しくなってきたし
皆さんもよかったらお試しくださいねー
私の愛用たい焼きプレートは
廃番になっちゃったので似たものを
またね
**************************************
はじめましての方はこちらもご覧ください
<Instagramには日々のパンやごはんも更新中>
<レッスン実績>
年間約100名のご新規さま
パン作り未経験者さんも多数
**************************************
レッスン情報など
今後もブログでご案内するので
よかったらまたブログ覗きにきてください
ご質問などあれば
お気軽に何でもお問い合わせくださいね