こんにちは♪

 

 

グルテンフリーでも米粉パンでも

ふんわり美味しいパンが作れるように

なりたい方へ!

 

 

卵、乳製品、大豆、ナッツ不使用対応

 

グルテンフリー

米粉パン教室 kaburaキッチン

鵜浦章乃 (うのうらあやの) です

 

 

**************************************

 

 

 

ちょっと更新が遅くなってしましましたあせる

 

 

それもこれも

きっとパパのランチのせいよ、、、笑

 

 

 

今日のパパランチは

急に食べたいと言いだしたこちらダウン

 

 

 

厚焼き玉子サンド

 

 

オリンピックで来日した

外国人選手や記者の間で

コンビニのたまごサンドが大人気らしいです!

yahooニュース

 

 

確かに、たまごサンド美味しいですよねラブラブ

 

 

 

大阪出身の私

たまごサンドと言えば厚焼き玉子サンドですが

 

 

東京出身のパパは

ずっと潰したゆで卵派だったけど

最近やっとこの美味しさが分かったらしいです笑い泣き

 

 

皆さんはどっち派ですか?

 

 

 

 

今日はこのたまごサンドが完成するまでのお話ですピンクハート

 

 

 

 

今朝は私がヤル気なさすぎてカレーライス笑い泣き

 

 

パパも娘も

朝からガッツリしっかり食べられる人なので

たまに朝カレーにサラダで楽チンごはんw

 

 

 

 

と言っても

昨日まで我が家はみんなそれぞれ忙しくて

やっと今日はみんなお休みだねー

ってちょっと寝坊、、、

 

そんな朝ごはんは、既に9時あせる

 

 

 

 

だから

お昼ごはんはちょっと遅めに

軽くにしておこうかなー

って言ってたパパだったのです、、、、

 

 

 

 

 

 

そして気付けば

あっという間に12時あせる

 

 

 

 

パパが突然リビングへ、、、嫌な予感が、、、

 

 

 

あのさー

選手村でセブンの玉子サンドが

すごい人気らしいよおねがい

 

 

 

んっ?!

このフリはヤバイやつ、、、

 

パパは

見た物聞いた物、よく食べたくなって

リクエストするときのフリがいつものパターン、、、

 

 

 

 

でさー

お勉強しながら食べやすいと思うし

たまごサンド作ってほしいなーおねがい

 

厚焼き玉子のやつね!

 

 

 

 

キターーーーーー!

期待してないけど

いつも通りのパターンw

 

 

 

でも焼かないと今パンないよ?!

アップ

じゃあ明日の朝でもいいから♡

っていいうのを期待した私

 

 

 

 

 

大丈夫!

いくらでも待てるから爆  笑ラブラブ

 

 

 

 

 

、、、そうでした

これがパパのいいところでした!!

 

 

食べたい物のためなら

作ってもらえるなら

出来るまで何時間でも待っている人

 

しかもご機嫌なままでラブラブ

 

 

 

 

 

 

もう仕方ないよね

マッハで作るしかなーーーいDASH!

 

 

 

 

厚焼き玉子焼いて

簡単付け合わせ作って

 

サンドイッチにして

しばらく冷やしてパンに馴染ませて

 

 

 

玉子焼きも各ご家庭の好みがありますが

我が家はお砂糖なしの甘くない玉子焼き派ラブラブ

 

シンプルに卵とお塩だけで

パンにマヨネーズとマスタードがオススメです

 

 

 

ってマッハでやったけど今日暑すぎましたゲッソリあせる

 

 

 

 

 

 

パパのお部屋に運んだのは14時半!!

 

 

サンドイッチリクエストから

なんと約2時間半ガーン

 

 

 

食べるのたった10分なのにね、、、

よく待てましたあせる

 

 

 

ご機嫌に待っていてくれて

遅くなっても喜んでくれるのは嬉しい限り

 

 

ホント、おうちごはんを

こんなに待てるのはパパの特技だわウインク

 

 

 

 

きっと

どれだけ待てるか競う競技があれば

パパはダントツ1位 金メダル間違いなし!

だろうな、、、笑

 

 

 

 

食パンもシンプルだからこそ奥が深いですが

 

失敗を少なくするには

ちょっとした理屈を知っていることも重要宝石赤

 

 

今月LINEにご登録いただいた方には

◆しっかり混ぜるってどういうこと?なんでしっかり混ぜるの?

◆米粉食パンの下だけ餅になるのはどうして?

その理由をプレゼントしています♡

 

 

 

米粉パン作りのちょっとしたコツやヒント

パンのアレンジ方法などはこちらでお届けしています

ダウン

<米粉パン教室kaburaキッチン専用LINE>

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

では、また明日ラブラブ

 

 

 

 

*************************************

 

 

はじめましての方はこちらもご覧ください

 

ドーナツプロフィール

ドーナツプロフィール② お教室への想い

ドーナツプロフィール③ 「kabura」の由来

ドーナツ何をやっても自信がなかった過去の私と今の私

 

宝石赤おやつレシピ集

 

<Instagramには日々のパンやごはんも更新中>

Instagram

 

 

<レッスン実績>

年間約100名のご新規さま

パン作り未経験者さんも多数

ピンクドーナツ レッスン詳細

 

<米粉パン教室kaburaキッチン専用LINE>

ご登録いただいた皆さんには

レッスンのご案内やパン作りについてなど

ブログやインスタよりも早く優先してお伝えしています

 

 

**************************************

 

レッスン情報など
今後もブログでご案内するので
よかったらまたブログ覗きにきてください
ラブラブ



ご質問などあれば
お気軽に何でもお問い合わせくださいね

 

 

ご質問、お仕事のご依頼はこちらから
ご質問、レシピ開発、出張レッスンなど
お問い合わせはこちらからお願いします
★★★

 

 

 

 


 
 

 

 

 

また皆さんにお会いできる日を
楽しみにしています
 

 

 今日も最後まで読んでくださって

ありがとうございます

 

 

 

 

 

 
Instagramフォロー&ブログ読者登録
してもらえると嬉しいです
 
既にしてくださっている皆さん
ありがとうざごいます
 
 
Instagram
 
 
私のヤル気スイッチ
ポチっとフォローしてもらえたら
最高に嬉しいです