こんにちは♪
グルテンフリーでも米粉パンでも
ふんわり美味しいパンが作れるように
なりたい方へ!
卵、乳製品、大豆、ナッツ不使用対応
グルテンフリー
米粉パン教室 kaburaキッチン
鵜浦章乃 (うのうらあやの) です
**************************************
ちょっと更新が遅くなってしましました
それもこれも
きっとパパのランチのせいよ、、、笑
今日のパパランチは
急に食べたいと言いだしたこちら
厚焼き玉子サンド
オリンピックで来日した
外国人選手や記者の間で
コンビニのたまごサンドが大人気らしいです!
確かに、たまごサンド美味しいですよね
大阪出身の私
たまごサンドと言えば厚焼き玉子サンドですが
東京出身のパパは
ずっと潰したゆで卵派だったけど
最近やっとこの美味しさが分かったらしいです
皆さんはどっち派ですか?
今日はこのたまごサンドが完成するまでのお話です
今朝は私がヤル気なさすぎてカレーライス
パパも娘も
朝からガッツリしっかり食べられる人なので
たまに朝カレーにサラダで楽チンごはんw
と言っても
昨日まで我が家はみんなそれぞれ忙しくて
やっと今日はみんなお休みだねー
ってちょっと寝坊、、、
そんな朝ごはんは、既に9時
だから
お昼ごはんはちょっと遅めに
軽くにしておこうかなー
って言ってたパパだったのです、、、、
そして気付けば
あっという間に12時
パパが突然リビングへ、、、嫌な予感が、、、
あのさー
選手村でセブンの玉子サンドが
すごい人気らしいよ
んっ?!
このフリはヤバイやつ、、、
パパは
見た物聞いた物、よく食べたくなって
リクエストするときのフリがいつものパターン、、、
でさー
お勉強しながら食べやすいと思うし
たまごサンド作ってほしいなー
厚焼き玉子のやつね!
キターーーーーー!
期待してないけど
いつも通りのパターンw
でも焼かないと今パンないよ?!
じゃあ明日の朝でもいいから♡
っていいうのを期待した私
大丈夫!
いくらでも待てるから
、、、そうでした
これがパパのいいところでした
食べたい物のためなら
作ってもらえるなら
出来るまで何時間でも待っている人
しかもご機嫌なままで
もう仕方ないよね
マッハで作るしかなーーーい
厚焼き玉子焼いて
簡単付け合わせ作って
サンドイッチにして
しばらく冷やしてパンに馴染ませて
玉子焼きも各ご家庭の好みがありますが
我が家はお砂糖なしの甘くない玉子焼き派
シンプルに卵とお塩だけで
パンにマヨネーズとマスタードがオススメです
ってマッハでやったけど今日暑すぎました
パパのお部屋に運んだのは14時半
サンドイッチリクエストから
なんと約2時間半
食べるのたった10分なのにね、、、
よく待てました
ご機嫌に待っていてくれて
遅くなっても喜んでくれるのは嬉しい限り
ホント、おうちごはんを
こんなに待てるのはパパの特技だわ
きっと
どれだけ待てるか競う競技があれば
パパはダントツ1位 金メダル間違いなし!
だろうな、、、笑
食パンもシンプルだからこそ奥が深いですが
失敗を少なくするには
ちょっとした理屈を知っていることも重要
今月LINEにご登録いただいた方には
◆しっかり混ぜるってどういうこと?なんでしっかり混ぜるの?
◆米粉食パンの下だけ餅になるのはどうして?
その理由をプレゼントしています♡
米粉パン作りのちょっとしたコツやヒント
パンのアレンジ方法などはこちらでお届けしています
<米粉パン教室kaburaキッチン専用LINE>
では、また明日
*************************************
はじめましての方はこちらもご覧ください
<Instagramには日々のパンやごはんも更新中>
<レッスン実績>
年間約100名のご新規さま
パン作り未経験者さんも多数
↑
ご登録いただいた皆さんには
レッスンのご案内やパン作りについてなど
ブログやインスタよりも早く優先してお伝えしています
**************************************
レッスン情報など
今後もブログでご案内するので
よかったらまたブログ覗きにきてください
ご質問などあれば
お気軽に何でもお問い合わせくださいね