おはようございます♪
グルテンフリーでも米粉パンでも
ふんわり美味しいパンが作れるように
なりたい方へ!
卵、乳製品、大豆、ナッツ不使用対応
グルテンフリー
米粉パン教室 kaburaキッチン
鵜浦章乃 (うのうらあやの) です
北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!
いつも遠くからありがとうございます
********************************
はじめましての方はこちらもご覧ください
Instagramには日々のパンやごはんも更新中
<レッスン実績>
年間約100名のご新規さま
パン作り未経験者さんも多数
※現在、対面レッスンはコロナの為、中止しています
**************************************
私のメールの仕方や内容も悪いからだと思うんです。
Mさま
私にとって米粉パンは未知の世界でした。
いつも取り寄せたり、スーパーで買ったりするだけで、給食の時子どもに辛い思いをさせている自分が嫌でした。米粉パンを作る本を買ってみましたがなかなか進まず、、、そんなときの先生との出会いでした。
色々調べても米粉パンの受講は遠方ばかりで、小さい子を置いて受講には行けないし、
受講料、交通費等お金もかかるなぁ~と諦めていました。
しかし、救世主が!!
受けるか迷いながら先生へメールしたとき返事はこないと思っていました(笑)
それが細やかに丁寧に質問にもお答えいただき、心が決まりました!
今は本当に受けてよかったと思っています!
これからも参加させてください!
お世話になりました!
これからも宜しくお願い致します!
Fさま
今まで米粉パンを作っていましたが、
きちんと習ったことが無かったので、
生地の様子など見てもらって教えて頂くことが、
美味しいパンにつながるということを実感しました。
これからは今回学んだレシピを基本に給食パンを作っていきます。
次の日にも固くならず美味しいパンが作れるようになり、
こちらのレッスンを受けて本当に良かったと感じました。
今まで以上にパン作りが楽しくなりました。
Fさま
いままでいろんなレシピで米粉パンを作ってきましたが、
味も見た目も満足できるものができたのは初めてでした。
自宅で好きな時間に練習できたので仕事や家事の合間にできたのがよかったです。
Tさま
自分も少しずつパンが上手に焼けるようになってる感じが嬉しかったし、
普段なかなか辛口の旦那さんだけど、先生のレシピで作ったら旦那さんに、ふわふわで美味しいって言って貰えたことも嬉しかったです。
先生のレシピに出会えて、米粉パンを作るのがより一層楽しくなりました♡
K さま
ずっとずっと憧れていた成形パンを、こうやって学べる機会を下さって本当にありがとうございました。
何年も調べては諦めを繰り返していた私には、米粉人生を変えてくれたレッスンでした。
手塩にかけてガン見して…エネルギー注ぎまくって作って、膨らむ姿が可愛くて…
焼いた先から子供の口の中にあっという間に消えていく儚さ…笑
お腹も心も満たされてくれる美味しいパンを、母が作れてる事はとても嬉しいです。
家庭で作る米粉パンですし、器用でもない中でも、より美味しく綺麗に作れるようにこれからも楽しく頑張ります! 先生のお人柄や優しさ、思いやり等が感じられ、この愛情こもったレシピを大切にしようと思います。
対面レッスンに、いつかお伺い出来るよう願ってます。
Kさま
小麦パンを作った経験もほぼ皆無に近い私。
子供達のおやつにグルテンフリーの米粉パンを作れたらと思い、受講いたしました。
一人一人にしっかりアドバイスをくれる先生からはご自身の経験とこれから自分たちで検証できる考え方を学びました。 貴重な楽しい時間をありがとうございました。 これからのおやつ時間が楽しみです♡
Dさま
初心者向け、とありましたが、本当に初心者の私でも気軽に楽しみながら参加でき、また事前資料やコメントも基本事項からわかりやすく、すごく勉強になりました。
今までイーストは使ったこともなく、作ったこともなかったですが、今回基本的な事でも丁寧におしえて頂けて、また何があろうと出来上がりのパンは色々あってもとても美味しかったので(笑)これからはもっと気軽にトライしていけます。成形はまだまだ難しいですが、楽しみながらまたコツを掴めるように練習していきたいです。
初心者でも何でも気軽に投稿や質問できる雰囲気を作ってくださりありがたかったです。
レポートとコメントを通した指導も丁寧でとてもわかりやすかったですし、とても詳しく見ていただき感謝しています。
夫はオーストラリア人で、ふだんはあまり日本のパンはあまり好きじゃないですが、このパンは絶賛してました。同様に、デンマーク人のお友達が来て米粉パン食べて行きましたが、その人も自分はパンの国の人間で、なかなか日本でおいしいパンに出会えないけど、このパンはすごくおいしい!ぜひ伝えて下さい、と言ってました。
こういうパンはもう数年ぶりなので、喜びは大きかったです。
また機会があれば、レッスン受けさせて下さい。
皆さんからの感想はたくさんいただいているので
またご紹介させてくださいね
私にもできるかな、、、
やってみたいけどどうしようかな
そうやって迷っている方
私と米粉パン作り始めてみませんか?
レッスン情報など
今後もブログでご案内するので
よかったらまたブログ覗きにきてください
ご質問などあれば
お気軽に何でもお問い合わせくださいね