おはようございます♪

 

 

グルテンフリーでも米粉パンでも

ふんわり美味しいパンが作れるように

なりたい方へ!

 

 

卵、乳製品、大豆、ナッツ不使用対応

 

グルテンフリー

米粉パン教室 kaburaキッチン

鵜浦章乃 (うのうらあやの) です

 

 

北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!

いつも遠くからありがとうございます

 

 

********************************

 

はじめましての方はこちらもご覧ください

 

ドーナツプロフィール

ドーナツプロフィール② お教室への想い

ドーナツプロフィール③ 「kabura」の由来

ドーナツ何をやっても自信がなかった過去の私と今の私

 

 

Instagramには日々のパンやごはんも更新中

Instagram

 

 

<レッスン実績>

年間約100名のご新規さま

パン作り未経験者さんも多数

ピンクドーナツ レッスン詳細

※現在、対面レッスンはコロナの為、中止しています

 

**************************************

 

 

 
 
昨年、通信レッスンで行っていた
アレっ子ママさん対象の給食パンレッスン
 
 
毎回約半数の方が
米粉パン作り初めてだったり
小麦パンも米粉パンもパン作り全くの初めて
という未経験者さんでした音譜
 
 
私にもホントにできるのかな・・・
と勇気を出して1歩踏み出してくださったこと
 
その最初の1歩に私のレッスンを選んでくださったこと
 
とっても嬉しいですラブラブ
 
 
 
 
そんな中、
いただくご感想やメールによくあるのが
 
「メールの返信こないと思っていました!」
 
っていう内容のもの!!
 
 
 
確かに
私もよく経験することなので
そう思ってしまうのはよく分かります!笑
 
 
ただ
講師の立場として考えると
やっぱりビジネスだから仕方ないのかなって
 
 
私の場合は
私のメールの仕方や内容も悪いからだと思うんです。
そう、きっと返信いただけないのは私自身が原因。
 
 
でも、
例え自分に原因があったとしても
お問い合わせしてメールの返信がもらえないって
ちょっと寂しかったりしませんか?
 
 
 
 
初めて1歩踏み出すとき
何かを始めようとするとき
 
ただお問い合わせを送るだけなのに
 
門前払いかもしれない
場違いなのかもしれない
メールしていいのかな
 
って私はいつも色々考えちゃうんです(笑)
 
 
 
だからこそ
皆さんからいただいたお問い合わせには
ちゃんと応えたいなって思っています。
 
例え
ご期待に沿えない内容のご返信しかできないかもしれない
そんな時でも。
 
 
 
すぐご返信できない時もありますが、
基本的にイタズラや嫌がらせ以外なら
遅くても2~3日以内にはご返信するようにしているので
もし届いていない方がいたら、ご連絡くださいねあせる
 
 
 
**************************************
 
 
通信レッスン
アレっ子ママさん対象 給食パンレッスンのご感想
 
 
皆さんパン作り未経験者さんや初心者さんでしたが
すごく熱心に一生懸命取り組んでくださいました音譜
 
 
 
ご家族に喜んでいただけること
 
ママが焼いてくれるパンが大好きって
また作ってってお子さんに思ってもらえること
 
それが私の一番の喜びですラブラブ
 
 
感想をいただくまでは私も毎回ドキドキなんですが
いつも感想を読んでとっても幸せな気分にさせてもらっています
 
これからも米粉パン作り楽しんでくださいね
 
 
一部、ご紹介しますね
 
 
 

星Mさま

 

私にとって米粉パンは未知の世界でした。

いつも取り寄せたり、スーパーで買ったりするだけで、給食の時子どもに辛い思いをさせている自分が嫌でした。米粉パンを作る本を買ってみましたがなかなか進まず、、、そんなときの先生との出会いでした。

色々調べても米粉パンの受講は遠方ばかりで、小さい子を置いて受講には行けないし、
受講料、交通費等お金もかかるなぁ~と諦めていました。

しかし、救世主が!!
受けるか迷いながら先生へメールしたとき返事はこないと思っていました(笑)
それが細やかに丁寧に質問にもお答えいただき、心が決まりました!

今は本当に受けてよかったと思っています!
これからも参加させてください!
お世話になりました!
これからも宜しくお願い致します!


 

 

星Fさま

 

今まで米粉パンを作っていましたが、

きちんと習ったことが無かったので、
生地の様子など見てもらって教えて頂くことが、

美味しいパンにつながるということを実感しました。

これからは今回学んだレシピを基本に給食パンを作っていきます。

次の日にも固くならず美味しいパンが作れるようになり、
こちらのレッスンを受けて本当に良かったと感じました。
今まで以上にパン作りが楽しくなりました。

 

 

 

星Fさま

 

いままでいろんなレシピで米粉パンを作ってきましたが、

味も見た目も満足できるものができたのは初めてでした。
自宅で好きな時間に練習できたので仕事や家事の合間にできたのがよかったです。

 

 

 

星Tさま 

 

自分も少しずつパンが上手に焼けるようになってる感じが嬉しかったし、 

普段なかなか辛口の旦那さんだけど、先生のレシピで作ったら旦那さんに、ふわふわで美味しいって言って貰えたことも嬉しかったです。

先生のレシピに出会えて、米粉パンを作るのがより一層楽しくなりました♡


 

 

星K さま

 

ずっとずっと憧れていた成形パンを、こうやって学べる機会を下さって本当にありがとうございました。 

何年も調べては諦めを繰り返していた私には、米粉人生を変えてくれたレッスンでした。

手塩にかけてガン見して…エネルギー注ぎまくって作って、膨らむ姿が可愛くて…

焼いた先から子供の口の中にあっという間に消えていく儚さ…笑 

お腹も心も満たされてくれる美味しいパンを、母が作れてる事はとても嬉しいです。 

家庭で作る米粉パンですし、器用でもない中でも、より美味しく綺麗に作れるようにこれからも楽しく頑張ります! 先生のお人柄や優しさ、思いやり等が感じられ、この愛情こもったレシピを大切にしようと思います。

 対面レッスンに、いつかお伺い出来るよう願ってます。

 

 

 

 

星Kさま 

 

小麦パンを作った経験もほぼ皆無に近い私。 

子供達のおやつにグルテンフリーの米粉パンを作れたらと思い、受講いたしました。 

一人一人にしっかりアドバイスをくれる先生からはご自身の経験とこれから自分たちで検証できる考え方を学びました。 貴重な楽しい時間をありがとうございました。 これからのおやつ時間が楽しみです♡

 

 

 

 

星Dさま 

 

初心者向け、とありましたが、本当に初心者の私でも気軽に楽しみながら参加でき、また事前資料やコメントも基本事項からわかりやすく、すごく勉強になりました。
今までイーストは使ったこともなく、作ったこともなかったですが、今回基本的な事でも丁寧におしえて頂けて、また何があろうと出来上がりのパンは色々あってもとても美味しかったので(笑)これからはもっと気軽にトライしていけます。成形はまだまだ難しいですが、楽しみながらまたコツを掴めるように練習していきたいです。

初心者でも何でも気軽に投稿や質問できる雰囲気を作ってくださりありがたかったです。
レポートとコメントを通した指導も丁寧でとてもわかりやすかったですし、とても詳しく見ていただき感謝しています。

夫はオーストラリア人で、ふだんはあまり日本のパンはあまり好きじゃないですが、このパンは絶賛してました。同様に、デンマーク人のお友達が来て米粉パン食べて行きましたが、その人も自分はパンの国の人間で、なかなか日本でおいしいパンに出会えないけど、このパンはすごくおいしい!ぜひ伝えて下さい、と言ってました。

こういうパンはもう数年ぶりなので、喜びは大きかったです。
また機会があれば、レッスン受けさせて下さい。

 

 

 

 

皆さんからの感想はたくさんいただいているので

またご紹介させてくださいね

 

 

 

私にもできるかな、、、

やってみたいけどどうしようかな

そうやって迷っている方

 

私と米粉パン作り始めてみませんか?

 

 

 

 

レッスン情報など
今後もブログでご案内するので
よかったらまたブログ覗きにきてください
ラブラブ



ご質問などあれば
お気軽に何でもお問い合わせくださいね

 

ご質問、お仕事のご依頼はこちらから
ご質問、レシピ開発、出張レッスンなど
お問い合わせはこちらからお願いします
★★★

 

 

 

 


 
 

 

米粉パン教室kaburaキッチン専用LINE
パン作りのご質問やお教室についてなど
お気軽にご利用ください
 
 
 
 

 

また皆さんにお会いできる日を
楽しみにしています
 

 

 今日も最後まで読んでくださって

ありがとうございます

 

 

 

 

 

 
Instagramフォロー&ブログ読者登録
してもらえると嬉しいです
 
既にしてくださっている皆さん
ありがとうざごいます
 
 
Instagram
 
 
私のヤル気スイッチ
ポチっとフォローしてもらえたら
最高に嬉しいです