お子さまとのおやつ作りにもオススメ
自画自賛
ちゃんと折り込めるし層にもなる
これはむか~し焼いていた小麦のクロワッサン
これに近づけたい
小麦のクロワッサンを作れる方なら
一目瞭然ですが
各種方法を使った折り込まない
なんちゃってクロワッサンも可能です
これなら夏場でも作れるから
個人的にはこれはこれでありだよね
って思ってます
もちろん折り込まない方が圧倒的に簡単だから
レッスンできる時がきたら
全部お伝えしますね
で、こうやって毎日毎日試作して
ある程度それっぽくなってくると
数年前にクロワッサンとして焼いていたコレ
ひどかったな
って今なら思えるよね(笑)
成形は下手くそすぎて
まだまだロールパンみたいなのを作ってしまうけど
試作&練習あるのみ!ですね
あとはあの蜂の巣クラム!
ここまで出来たら最高ですけどね
グルテンフリーでどこまでできるか
もうちょっと試作続けます
撃沈したものも上手くできたものも
書いていこうかなと思っているので
よかったらお付き合いくださいね
これまで
米粉パン作りやってみたいけど
こんなこと聞いていいのかな?
こんな失敗して聞くの恥ずかしいな
なんて思っていた方!
是非、今年はチャレンジしませんか?
レッスン情報など
今後もブログでご案内するので
よかったらまたブログ覗きにきてくださいね
ご質問などあれば
お気軽に何でもお問い合わせください