こんばんは♪
 
 
グルテンフリーでも米粉パンでも
ふんわり美味しいパンが作れるように
なりたい方へ!
 
 
米粉パン-米粉成形パン教室 kaburaキッチン
鵜浦章乃(うのうらあやの)です
 
北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!
いつも遠くからありがとうございます
 
 
 
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10月11月レッスン日程のお知らせです
(お申込みは日程横の★印をクリック)
 
 
★米粉成形パンマイスターレッスン
  
2DAY  両日10:30~12:30
10月19,26日(月) 
 
1DAY  10:30~16:30
11月12日(木) 
11月28日(土) 
 
 
 
 
 
 
※※※※※※※※
 
 
 
 
 
 
週末こんなパンを作ってみましたピンクハート
うん、カワイーーーイ爆  笑
 
 
 
 
 
縦によく膨らんでくれて
私好みのふんわりで少し大きめの気泡のある断面にウインク
 
 
 
キメが細かいのも美味しいし
気泡が入った断面も好きだし
 
どういう配合
どういう作り方をすれば
どういう風な断面になるのか
 
おおよその予測はできるけど
 
レシピごとに少しづつ違ってくるから
まだまだ経験の少ない私の場合は
何度も実験してやっと分かること。
 
 
 
 
 
ここまでよくても撃沈だったり
想像と違う仕上がりになったり(笑)
 
試作段階ではあるあるですよね笑い泣き
 
 
 
 
こうやってかわいく焼けてくれると
嬉しくてニヤニヤしながらクンクンしちゃう私
 
 
味はもちろんだけど
配合や焼き方によって香りも違う
 
焼き上がり直後の香りって
私にとってはとっても大事ウインク
 
 
 
見た目、味、香り
全てで美味しいを感じたいからピンクハート
 
 
 
明日はこの生地で折り込みパン試作しようかな
って考え中です
 
 
 
 
 
色んなパンをインスタやブログにUPしていますが
投稿するたび
 
レシピください!
ブログのどこにレシピ載ってますか?
 
ってお問い合わせがきます(笑)
 
 
 
興味をもってくださってありがとうございます!
DMめちゃくちゃ嬉しいですピンクハート
 
 
 
でも、あげられません!
そして、どこにも載せていません。
 
 
レッスン用にやっと完成したレシピだったり
いつもレッスンしているレシピのアレンジだったり
または新しいレシピの試作中のものだったり
色々です。
 
 
 
今回のミニ食パンはまだまだ試作中あせる
 
 
 
 
 
最近はYouTubeやオンラインレッスンなどで
レッスンを受けやすい環境になりましたよね
 
 
 
 
私のレッスンに参加してくださった方には
配合アレンジ方法もお伝えしているので
いつも言っていることですが
 
 
他のお教室に参加された方も
ご自身で研究されている方も
 
 
いつも作っている生地で
お好みの成形に挑戦してみてください
 
 
求める食感や風味になるよう
アレンジしてみてください
 
 
 
配合によって向き不向きはあったとしても
 
その生地ではそのパンしか作れない
なんてことはないですよウインク
 
 
 
習ったパンしか作らない
なんてもったいない!
 
 
 
楽しんで色々作ってみてくださいねピンクハート
 
 
 

 

 

 

 

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また皆さんにお会いできる日を
楽しみにしています
 
 
 
 
 
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