こんにちは♪
グルテンフリーでも米粉パンでも
ふんわり美味しいパンが
焼けるようになりたい方へ!
米粉パン-米粉成形パン教室kaburaキッチン
鵜浦章乃(うのうらあやの)です
北は北海道、南は沖縄、そして海外からも!
いつも遠くからありがとうございます。
※コロナの影響でレッスンは中止しております
6月もレッスンはお休みです
現在再開の目途は立っておりません
しばらくは普通のブログになりますが
よかったらお付き合いください♡
*********
今日はちょっと実験してみた話
パパが在宅ワークになって2か月
そして今も継続
東京都の感染者数がまた増えているし
もしかしたら
数ヶ月はこのままの生活なのかな
そんな我が家のランチは
ほとんど麺類や丼
基本的にパパの会議がない時間
オンラインでやりとりしなくていい時間
それをパパに毎日聞いて
10分くらいで簡単に食べられるもの
その代わり朝からガッツリ食べるてるしね、、、笑
昨日は
12時にミートソースパスタのご予約でした
ホンマ毎日食堂のおばちゃん
美味しそうにできたー
パパさん
期待を裏切らず
いっつもシャツに
ミートソース飛ばしてくれるので
最近は混ぜてしまっています
パパも
あっ混ぜてくれたんだねー
ありがと
ってちゃんと分かってる(笑)
そして
これ食べたパパ
やっぱり
おうちのパスタは美味しいなー
奥さんのミートソースが一番だね
って大絶賛で10分のお昼休みを終えて
ご機嫌にお仕事ルームへ
ホントいい旦那さまよね
あたし複雑、、、
パパさんは昔から
不味いか美味しいかしか分からない
比べてほしいものがある時は
並べて食べ比べしないと
違いが分からない男
味音痴?
興味ない?
そんな感じだからね、、、
普通は気付くだろうけど
気付かない!
普通は気付くよ
だってこれだもん
いつもはちゃんと作るけど
初めて買ってみた!
写真みたいにお肉ゴロゴロじゃなかったけど
味見した感じはしっかり牛肉風味
おうちはいつも豚肉よ(笑)
なんなんこれ
5分チンするだけ!
めっちゃ久々に電子レンジも活躍できて
私もめっちゃ手抜きできたー
色々入っているし
電子レンジ使うし
忙しくもないのに手抜きしたし
すごい罪悪感あるけど
娘に食べさせるわけじゃないし
パパへの実験ってことで
チンしたら
袋から出して混ぜるだけ!
楽チンすぎた
混ぜた後
娘用に作っていた
いつものミートソースの具と粉チーズをトッピング
カルボナーラ、ナポリタン、ミードソース
アラビアータ、ボンゴレ、ジェノベーゼ、、、、
確かにどれもおうちごはんレベルやけど
一応何でも作ってきたつもり
こだわり強すぎて毎日大変なのも困るけど
10年以上食べてるんやし
多少気付いてくれてもいいよね
って思ったり
贅沢な悩みよね(笑)
マ・マーさん!
楽チンな時間をありがとう
毎日のおうちごはん
美味しいのと好きな味なのは分かってるけど
きっとおうちごはんの味も
それ以上でもそれ以下でもないよね
なんだか複雑な気持ちになった実験でした
またね
今日も最後まで読んでくださって