こんにちは♪
グルテンフリーでも米粉パンでも
ふんわり美味しいパンが
焼けるようになりたい方へ!
米粉パン-米粉成形パン教室kaburaキッチン
鵜浦章乃(うのうらあやの)です
北は北海道、南は沖縄、そして海外からも!
いつも遠くからありがとうございます。
※コロナの影響でレッスンは中止しております
6月もレッスンはお休みです
現在再開の目途は立っておりません
*********
緊急事態宣言も今月末で解除され
やっとやっと
6月からはいよいよ学校が少しずつ始まりますね
学校が嫌いで
不登校気味の娘ですが
さすがにここまでお休みが続くと
ちょっと学校に行ってみたくなってきたらしい
すごい進歩!
自粛生活も
悪いことばかりじゃなかったかも?笑
娘の通う小学校は給食再開が
7月からかな?という感じですが
6月から給食再開するが学校もあるみたいですね
また始まる給食弁当作り!
そこで、
微力ながら、給食再開に向けて
何かお役に立てることがあればと思っています
前回の通信レッスンでたくさんの方に
キャンセル待ち登録していただいたので
その方々とあと若干名ですが募集します
この機会に
私も含め全国のアレっ子ママさんたちと
米粉パン作りに挑戦してみませんか?
アレっ子ママさん対象
グルテンフリー米粉パンで
給食パンを作っちゃおう!
通信レッスンのご案内
(超初心者さん向けレッスンです)
※流行りのzoomを使ったオンラインではありません
まだ5月末ですが
通信レッスンは
出来ても年内開催はあと1回だと思います。
そのため
周りにきっとアレルギーの方も多いと思うしやりたいなぁとか、レシピだけ欲しいから通信だとお得だと思ってという方、申し訳ありませんがご遠慮ください。
でも、正直にそうやってお問い合わせくださってありがとうございます!
逆に!
やってみたいけど
迷っている方、何か決めきれない方
よかったらまずはお問い合わせくださいね
〇内容
1つのパン生地で給食に出てくる成形パンを作ります
丸パン、コッペパン、パーカーハウスパン(柏パン)、ねじりパンなど
小麦粉、卵、乳製品、大豆、ナッツ 不使用
メロンパンやらないですか?
デニッシュも追加してくれませんか?
→やりません。
コースレッスンしているものを単発でやることは現状ありません。
既にご受講いただいている方もたくさんいらっしゃるので。
米粉パンここまで作れますが必要な講座ですか?
〇〇先生に習いましたが、こっちもやりたいです。
→超初心者さんレベルのレッスンです。
是非ステップアップできるレッスンにお金と時間を使ってくださいね。
〇日程
6月3日(水)~16(火)の2週間
※お申込みフォームは明日お昼12時のブログに添付します
〇レッスン方法
LINEのグループ機能を使用し、レシピ、動画、ご質問等を共有します
レッスン後のアフターフォローはお教室専用LINEにて個別に対応します
〇ご準備いただくもの
米粉、サイリウムハスク、砂糖、塩、米油など
スケール、オーブン
※材料やキットと発送はしておりません、ご注意ください
※材料の詳細などはお問い合わせください
〇受講者さんたちの感想はこちら
一部ご紹介しますね
皆さん他の方たちも
ホントに熱心な方たちばかりです
これからも色んな米粉パン作り楽しんでくださいね。
そして、
お子さんたちが喜んでくれることが一番の喜びです。
いつも美味しく作ってくれてありがとう
お仕事や育児で大変な中で
たくさん練習してくださってありがとう
美味しいって食べてくれてありがとう
ありがとうの気持ちでいっぱいです
楽しい給食になりますように
ママの作ってくれるパンが大好き
ってお子さんが言ってくれるような
そんなパンになりますように
今日も最後まで読んでくださって