こんにちは♪
グルテンフリーでも米粉パンでも
ふんわり美味しいパンが作れるように
なりたい方へ!
米粉パン·米粉成形パン教室 kaburaキッチン
鵜浦章乃(うのうらあやの)です
北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!
いつも遠くからありがとうございます
レッスン情報は → ★★★
※※※※※※※※
今日はパパの用事にお付き合い!
待ち時間に一人本読んでブログ更新中です
外で本を読む時間が持てるって
本当に幸せ〜
そんな幸せなお一人様だけど
娘の学校お迎えに間に合うか
ソワソワして落ち着かなーい(笑)
毎日送り迎えにお弁当配達
どこまでママがいいんでしょ
さて、今日は
皆さんからの反響が一番大きかった
パンオレザン
グルテンフリー米粉デニッシュ
デニッシュ系はInstagramに写真あげると
とっても反響が大きくて
みんな食べたい、作りたい
って思ってるんだなぁって
グルテンフリーでもちゃんとサクサクだし
ちゃんと折り込んで作りますよ
気が向いたら、、、
こんなこともたまにしてみたり
クロワッサンの蜂の巣状クラム(内層)は
まだまだ遠い道のりだけど
折り込みデニッシュでサクサクふわっなら
これはクロワッサンに見えて違うやつ
クラムが蜂の巣じゃないからね
皆さんからいただくメールの中で
一番多いのが、、、
成形パンマイスター受けなきゃダメですか?
デニッシュだけレッスンしてください!
というものです。
(今のところレッスン予定ないですが)
米粉成形パンマイスター
受けなきゃ作れないわけじゃないです
受けてくださったらとっても嬉しいですが
でも!
グルテンフリー米粉成形パン作れない
もしくは作ったことないのに
何なら小麦デニッシュも作ったことのに
いきなり米粉デニッシュを作るのは
かなり無謀です
100%失敗の予感しかしない、、、
教える自信もありません!
九九もできないのに
微分積分解いてみたい
逆上がりできないのに
体操選手みたいに鉄棒で技を決めてみたい
そう言ってるようなもんです
嫌でも基本からです
でも、
何事も目標や目的は大切
基本をマスターして作り慣れてきたら
自分の好きな配合でアレンジしたり
レシピ作ったりできるようになります!
実際、米粉成形パンマイスターに
参加してくださった生徒さんたち
レシピ作ったり、色々な配合で
楽しんでパン作りされています
以前も書きましたが3年前の私
こんなモッチモチのどう見ても
美味しそうじゃないパン
こんなものばかり出来上がって
全然ふんわりにできなかったんですから
そんな私の3年間の実験の日々を
皆さんは1日でマスターしちゃうわけです
目標や目的が出来たら
興味が湧いたら
是非、一緒に米粉パン作りましょう
お問い合わせだけでも大歓迎です
お気軽にご連絡くださいね
★★★レッスンのご案内★★★
皆さんにお会いできるのを
楽しみにしています
今日も最後まで読んでくださって