ガンヨボウショップ
 さんから 

粉こんにゃくが届きましたテヘッ

ガンヨボウショップ 粉こんにゃく料理研究会

㈱ガンヨボウさんは、定期的にコンニャク研究会を開かれています

今回のお題は
こんにゃく粉を使って、”お腹にたまる”ダイエット餃子は作れるのか?!

こんにゃくが膨らむので、少量で満腹感が得られるそう・・・・

さぁ~
まず150mlの水に、粉こんにゃく小さじ1を入れます。
そこに鶏ガラスープのもと小さじ1 中華ダシ小さじ1も入れました。


20分ほど放置・・・・めざまし

 
こんなに ブルブルになりましたマンゴープリン

キャベツ1/5、豚肉90g、塩小さじ1/2、ゴマ油小さじ1、紹興酒小さじ1をよく混ぜて、
そこに、ブルッブルの粉こんにゃくを入れてぐるぐる・・・・

 

タネがまとまりやすくて簡単♪
 

綺麗に焼きあがりました~ 餃子


さてさて、気になるお味は・・・・?
こんにゃくの臭みはないし、とってもジューシー
ジュルっとショウロンポウみたいに汁が出てくるのもおいしい~
みずみずしい餃子ができました。
 

全部で40個できましたが、10個で満腹・・・・ふぅ
お肉が少なくても、ジューシだし満足感があるので、
ダイエットにはちょうどいいですね~

残りの餃子は冷凍にしました。
冷凍後にはどう味が変わるのか?それとも、変わらないのか?
またこれも楽しみです(*'∀`*)v

餃子イベントはこれで終わりですが、
パンやホットケーキもモチモチにできるそうなので、
週末、またチャレンジしたいと思いますぐぅ~

ガンヨボウショップファンサイト参加中

ガンヨボウショップ 粉こんにゃく料理研究会