こんにちは。
読みにきてくださってありがとうございます!
濃厚!とろけるチョコテリーヌ
チョコレートをたっぷり使ったぎっしり濃厚なチョコテリーヌです。中心部はトローリなめらか、まるで生チョコのような食感です。
コーヒーと一緒に食べると幸せ〜(*´∀`*)
これ、ウチの母と妹が大好きなお菓子でよくリクエストされます。
いつもブラックチョコ多めの配合で作りますが、お好みでミルクチョコの割合を増やしてもOKです。
材料を順番に入れてどんどん混ぜていくだけなので、作り方はシンプル。一回一回キレイに合わさるまでしっかり混ぜていくのがポイントです。
【材料】18cmパウンド型
ブラックチョコ…150g
ミルクチョコ…50g
バター…50g
卵…3個
生クリーム…100g
【作り方】
①ボウルにバターと刻んだチョコレートを入れ、湯煎にあてて溶かして混ぜ合わせる。
オーブンを180度に予熱する。
②溶いた卵をザルでこしながら3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
★湯煎にあてたまま混ぜ合わせていきます。
お手数ですがポチッと押して応援して頂けるととっても嬉しいです(^^)↓
いつもありがとうございます。