淡路島でRAW CHOCOLATEをこしらえる MAMIのブログ

もうこんなに水分が出てぴちぴち言い出してます

野草3kgで3ℓの酵素が出来るそう。



酵素作りは水を一滴も加えないので植物の水分

のみってことです



早速舐めてみたらハーブの飴のような味で美味

しかったっ



ちゃんと発酵するよう、熟成するよう心も行いも

自然に従って。



自分も自然の一部 摘ませていただいたという

感じ方を忘れずに。



人間味も 色んなことを熟成させ、腐らせずちゃん

と発酵させたいものですね



$ムレスナ淡路島

摘み歩いてる私  なんか浮ついてる感じの後姿 

多分うた歌ってた時 笑 かおりさん とこから借りました

さて 今からまた来月のイベント打ち合わせ用に

チョコ作りします



イベント又お知らせしますね 来てね☆