もうこんなに水分が出てぴちぴち言い出してます
野草3kgで3ℓの酵素が出来るそう。
酵素作りは水を一滴も加えないので植物の水分
のみってことです
早速舐めてみたらハーブの飴のような味で美味
しかったっ
ちゃんと発酵するよう、熟成するよう心も行いも
自然に従って。
自分も自然の一部 摘ませていただいたという
感じ方を忘れずに。
人間味も 色んなことを熟成させ、腐らせずちゃん
と発酵させたいものですね
摘み歩いてる私 なんか浮ついてる感じの後姿
多分うた歌ってた時 笑 かおりさん
とこから借りました
さて 今からまた来月のイベント打ち合わせ用に
チョコ作りします
イベント又お知らせしますね 来てね☆