坊ちゃんかぼちゃと
りんごの
クリームチーズサラダ 


NadiaレシピID:513017 

坊ちゃんかぼちゃはレンジで簡単調理です。 

ハロウィンの食卓に添えれば、季節感たっぷりの彩りを演出。 
おうちで楽しむ秋のカフェごはんにぴったりの、やさしい味わいです。 

(調理時間: 10分)
------------------- 
【材料2人分】
------------------- 
坊ちゃんかぼちゃ:1個 
りんご:1/4個 
レーズン:30g

(A) はちみつ:小さじ1(7g)
(A) 塩:少々
(A) クリームチーズ:30g 

フライドオニオン:適量 

------------------- 
【手順】 
------------------- 

【1】坊ちゃんかぼちゃをラップで包み、電子レンジ(600W)で8分加熱し、粗熱をとる。



 【2】りんごの芯をとって皮をむき、7mm角に切る。

 【3】坊ちゃんかぼちゃの上部から2cm程度を切る(上部は後ほどフタとして使う。)



 【4】中央部分からやさしくスプーンをいれて種とワタを取り除き、実をくりぬく。

 【5】くり抜いた坊ちゃんかぼちゃの実と【A】をボウルで和え、りんごとレーズンを加えて混ぜ合わせる。 




【6】坊ちゃんかぼちゃの皮を器にして盛り付ける。 

食べる直前にフライドオニオンをトッピングする。


◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎ 

最後までご覧いただき
ありがとうございます(^^)



 〜レシピへの想い〜

 「ゆらぎ」を感じるお年頃 

 薄々は感じているけれど、 
見ないフリしてやり過ごす… 

 ゆらぎ世代によくあるパターン 

 ただ、それだとモヤモヤは続くばかり… 

 今はなんとか乗り切れても 
そのうち無理がきかなくなるかも…? 

 何をするにも健康が土台 
そして心と体のバランスも大事 

 健康を保つために欠かせないのが 
やはり毎日のおうちごはん 

 そこで、 
『予防』にフォーカスし 
ゆらぎ世代の健康管理をサポートしたいと思うようになりました 

 今のテーマは、 
『野菜の力でもっと自分らしく』

日々の積み重ねを大切に、
「調子がいいな」 
と思える毎日を 

味付けはシンプルに 
手順は簡単に 
無理せず作り続けてもらえるヘルシーレシピをお届け 

心と体をととのえるおうちごはんで 
笑顔あふれる女性を応援します 

私のレシピが少しでも皆さまの食に関するお悩みに寄り添うことができると嬉しいです 

いいね、フォロー、保存
いつもありがとうございます♪ 


▼Nadia Artist として活動中です。


お仕事のご依頼はこちら 

、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。







Nadia Artist

▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。



▼【レシピサイトNadia】初のCMが公開されました。今後ともよろしくお願いいたします♪




▼COOKPADにて活動中です。

マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓





▼ ネクストフーディスト3期生です。

ネクストフーディスト

▼ぐんまクッキングアンバサダー第7期モニター企画参加中

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ