『カレー風味の鶏五目ごはん♪』
鶏五目ごはんをカレー風味に仕上げてみました。
スパイシーな香りで食欲そそる!
具がたくさん入るので素材のうま味もしっかり味わえます。
冷めてもおいしく、お弁当のごはんにも。
温かいうどんや蕎麦のおともにもぴったりです。
レシピサイトNadiaにて工程写真付きレシピを公開中です。
こちらも是非ご参照くださいませ↓
(Instagramでは @kaana57 プロフィール欄リンクよりNadiaレシピルームもご覧いただけます。)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
米:2合
鶏もも肉:100g
ごぼう:40g
にんじん:30g
こんにゃく:30g
薄揚げ:1枚
(A)塩:小さじ1/4
(A)しょうゆ:大さじ2
(A)酒、みりん:各大さじ1
(A)S&B カレー粉スティック:1本(2g)
(A)和風だしのもと顆粒:小さじ1
-------------------
【手順】
-------------------
【1】炊飯器の内釜に米と2合分の水を入れ、大さじ4の水を抜く。
鶏もも肉は一口サイズ、ごぼうはみじん切り、にんじんとこんにゃくは食べやすい長さの細切りにする。
薄揚げは縦長に置き、幅を半分に切ったあと向きを90度変えて1cm幅に切る。
【2】内釜に【A】を加えてよく混ぜあわせる。
【3】鶏もも肉、ごぼう、にんじん、こんにゃく、薄揚げをのせる。(ここでは混ぜない。)
炊飯器にセットし、炊飯する。
【4】炊きあがったら混ぜあわせ、お茶碗によそう。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
お仕事のご依頼はこちら
、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼COOKPADアンバサダーとして活動中です。
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼ ネクストフーディスト3期生です。
▼毎日欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
▼レシピ&食材をおうちまでお届け!Oisixおためしセット♪