『焼肉のたれでコクUP!牛肉としめじのバターライス』
おはようございます。
本日は具だくさんのカフェ風おうちごはんのご紹介♪
素材のうま味たっぷり!
大満足のボリュームごはん。
”キッコーマン わが家は焼肉屋さん 中辛”にマヨネーズを加えてコクうま仕上げ。
焼肉のたれで簡単に味がキマります。
肉と野菜、お米が同時に摂れるカフェ風レシピ、休日ランチに大人気です。
レシピサイトNadiaにて工程写真付きレシピを公開中です。
こちらも是非ご参照くださいませ↓
(Instagramではプロフィール欄リンクよりレシピサイトNadiaをご覧いただけます。)
(調理時間:15分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
牛こま切れ肉:150g
A)キッコーマン わが家は焼肉屋さん 中辛:大さじ2
A)マヨネーズ:小さじ1(4g )
たまねぎ:1/4個
しめじ:1袋
B)キッコーマン わが家は焼肉屋さん 中辛:大さじ3
B)塩こしょう:少々
バター:15g
温かいごはん:2合分
パセリ:適量
-------------------
【手順】
-------------------
【1】牛こま切れ肉をポリ袋に入れてAをもみこむ。
たまねぎを薄切り、しめじは石づきをとって小房に分け、パセリの葉をトッピング用にちぎってほぐす。
【2】フライパンにバターを熱して牛肉を炒める。
【3】牛肉の色が変わったらたまねぎを加えて炒める。
【4】たまねぎにツヤが出たらしめじを加えて炒め合わせる。
【5】たまねぎを少し色付くまで炒めたら温かいごはんを加え、Bで味をととのえる。
器によそい、パセリをふる。
-------------------
【ポイント】
-------------------
・下味に焼肉のたれとマヨネーズをもみこむことで味がぼやけずおいしく仕上がります。
それでは…
今日も充実した1日になりますように☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
お仕事のご依頼はこちら
、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。