『焼肉のたれでコクUP!牛肉としめじのバターライス』


おはようございます。 

本日は具だくさんのカフェ風おうちごはんのご紹介♪ 


素材のうま味たっぷり!
大満足のボリュームごはん。
”キッコーマン わが家は焼肉屋さん 中辛”にマヨネーズを加えてコクうま仕上げ。
焼肉のたれで簡単に味がキマります。

肉と野菜、お米が同時に摂れるカフェ風レシピ、休日ランチに大人気です。  


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(調理時間:15分)

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【材料4人分】
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牛こま切れ肉:150g

A)キッコーマン わが家は焼肉屋さん 中辛:大さじ2
A)マヨネーズ:小さじ1(4g )

たまねぎ:1/4個
しめじ:1袋

B)キッコーマン わが家は焼肉屋さん 中辛:大さじ3
B)塩こしょう:少々

バター:15g
温かいごはん:2合分
パセリ:適量 

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【手順】
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【1】牛こま切れ肉をポリ袋に入れてAをもみこむ。
たまねぎを薄切り、しめじは石づきをとって小房に分け、パセリの葉をトッピング用にちぎってほぐす。


 【2】フライパンにバターを熱して牛肉を炒める。 


【3】牛肉の色が変わったらたまねぎを加えて炒める。 


【4】たまねぎにツヤが出たらしめじを加えて炒め合わせる。


【5】たまねぎを少し色付くまで炒めたら温かいごはんを加え、Bで味をととのえる。
器によそい、パセリをふる。  


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【ポイント】
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・下味に焼肉のたれとマヨネーズをもみこむことで味がぼやけずおいしく仕上がります。


それでは…
今日も充実した1日になりますように☆  





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