『りんごとクリームチーズのハニートースト♪』
こんにちは♪
このたび「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加することになり、ペースト調味料4種をお届けいただきました!
*お酢と果汁のペースト ビネ果(ピンクグレープフルーツ・ざくろ・マスカット)
*楽園のサテトム
今日ご紹介するのは、お酢と果汁のペースト「ビネ果」ざくろをトッピングしたトースト。
「ビネ果」は、お酢のすっきり感とフルーツのみずみずしさをギュッと閉じ込めたペースト。
こちらのざくろ味は甘酸っぱくてとても美味しいので、風味付けにぴったり!
彩りも可愛く、少し添えると見た目も華やかになってキレイです♪
新発売のペースト調味料「ビネ果」、お店などで見かけられたらお手にとってみてくださいね。
■材料(1人分)
食パン:1枚
りんご:1/8個
クリームチーズ:20g
バター(マーガリンでもOK):5g
はちみつ:適量
ビネ果ざくろ:適量
■つくりかた
[1]食パンにバターを塗り、トースターで軽く焼き目をつける。
[2]りんごは芯をとって皮付きのまま薄切り、クリームチーズは食べやすい大きさの角切りにする。
[3]トーストした食パンにりんごを並べ、空いたところにクリームチーズとビネ果ざくろをトッピングする。
[4]食べる直前にはちみつをかける。
それでは…
今日も充実した1日になりますように☆
【レシピブログの「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】
やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
お仕事のご依頼はこちら
、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼味の素株式会社さま #おいしく召上れ! プロジェクトに参加中です。
https://www.ajinomoto.co.jp/company/umami/?utm_source=inf&utm_medium=social
▼COOKPADアンバサダーとして活動中です。
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼にんべんだしアンバサダーです。
だしのある生活の魅力を皆さまと共有できると嬉しいです♪
▼毎日欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
▼レシピ&食材をおうちまでお届け!Oisixおためしセット♪
▼いつもブログを見ていただいている皆さまにお願いです。
現在、日清製粉グループ×レシピブログによる「小麦粉についてのアンケート」実施中です。
大変お手数ですが、下記リンクバナーよりアンケートにご協力いただけますと幸いです。
アンケートに回答していただいた方の中から抽選で10名さまにAmazonギフト券1000円分をプレゼントします。
どうぞよろしくお願いいたします。
▼ポストにお届け☆お花の定期便♪『bloomee(ブルーミー)』