『中華弁当♪』


*チンジャオロースー(C…4859289)
*かぶの葉とシーフードミックスの旨塩春雨(C…4778160、N…386379)
*ちくわきゅうりのナムル風(C…5669555)
*具だくさんチャーハン


()内の数字はレシピID。
C=COOKPAD、N=Nadiaです。 


おはようございます。 

こちらは昨日のお弁当♪
主菜は『チンジャオロースー』。
ごはんとよく合う人気者です。
美味しいですよね、中華の定番。
たけのこは細切りタイプの水煮を使うと切る手間が省けて便利です。 


副菜1品目は『かぶの葉とシーフードミックスの旨塩春雨』。
こちらも我が家の定番。
レシピはかぶの葉ですが、小松菜で作ることの方が多いです。
年中手軽に入手しやすく、野菜の中ではカルシウムも多いので重宝しますね。
あ、もちろんかぶの季節にはかぶの葉も使います~ビタミンCたっぷりで食品ロス削減にも貢献◎


副菜2品目は『ちくわきゅうりのナムル風』。
こちらも我が家で人気の一品。
非加熱で簡単調理なのに、いつものちくわきゅうりがワンランクアップ!
ちくわって普段は料理のなかで脇役の具材になることが多いですが、このレシピでは間違い無く主役。
お弁当のおかずや、おつまみ、忙しい日のあと一品!にも便利です。 


そしてごはんは『具だくさんチャーハン』。
冷蔵庫にあったものでパパッと調理しました。 

材料はこちら↓

ごはん:600g
にんじん(みじん切り):1本
チャーシュー(市販品):150g
卵:2個
ごま油:小さじ1
らくジャン!ねぎしょうがだれ:小さじ1
鶏がらスープのもと顆粒:小さじ2
塩こしょう:少々


にんじん1本って結構入れるなぁ~と自分でも思いましたが(笑)、違和感なくとても美味しく出来ました☆

先日レシピブログのモニター企画でいただいた「らくジャン!ねぎしょうがだれ」も活用し、風味とコクのあるチャーハンに。
野菜たっぷりだとかさ増しにもなりますし、栄養もあるのでオススメです。  


それでは…
今日は楽しい週末をお過ごしください♪




☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

最後までお読みいただきましてありがとうございます。

▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓





▼Nadia Artist として活動中です。


お仕事のご依頼はこちらよりお願いいたします↓ 







Nadia Artist

▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。



▼味の素株式会社さま #おいしく召上れ! プロジェクトに参加中です。


https://www.ajinomoto.co.jp/company/umami/?utm_source=inf&utm_medium=social 








▼COOKPADアンバサダー2021として活動中です。

マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓





▼ ネクストフーディスト3期生です。

ネクストフーディスト

▼にんべんだしアンバサダーです。
だしのある生活の魅力を皆さまと共有できると嬉しいです♪


▼『クックパッドの20分献立』好評発売中♪

 

  

 

▼お弁当には欠かせないごはん。

我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。

発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!

白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。


発芽米お試しセット

 

▼ポストにお届け☆お花の定期便♪『bloomee(ブルーミー)』


ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)

 


kaana57のmy Pick