『鮭とさつまいものごまみそ和え弁当♪』
*鮭とさつまいものごまみそ和え*きのこの塩昆布炒め(C…4600913、N…3966698)
*小松菜のくるみ和え(C…4657603、N…388726)
*しいたけの卵焼きバターミルク風味
()内の数字はレシピID。
C=COOKPAD、N=Nadiaです。
今日のメインは『鮭とさつまいものごまみそ和え』。
ごはんがすすむ絶品おかず!
さつまいもは常温の揚げ油に入れてから火にかけることで中まで均一に火が通り、しっとりほっくり仕上がります。
吸油量が気になる場合はレンジ加熱でもOK。
揚げると全体的にコクが増します。
こちらは後日レシピUPしますね~☆
副菜1品目は『きのこの塩昆布炒め』。
うま味たっぷりで冷めても美味しい簡単副菜。
食物繊維やビタミン豊富でとってもヘルシー!
今日は椎茸、舞茸、エリンギを使いましたがお好みで♪
きのこ類は年中入手できますが、旬は秋。
これからより美味しくなるので沢山楽しみたいです。
副菜2品目は『小松菜のくるみ和え』。
こちらも不足しがちなビタミンや鉄分補給ができる簡単副菜。
くるみの香りとおかか醤油の相性バッチリです。
今日の卵焼きはしいたけのバター焼きをミルク風味の卵液で巻き込みました♪
副菜で使った食材を卵の具材としてシェアすると食品ロス削減にもなるのでオススメ。
風味豊かで冷めても美味しい卵焼き、こちらも後日レシピUP予定です。
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白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
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