『レンジで簡単☆小松菜の塩昆布ナムル風』


おはようございます。

本日は群馬県産の小松菜を使ったレンジで簡単副菜のご紹介♪
 群馬県では年間を通じて品質の安定した小松菜が出荷されています。
小松菜には他の野菜と比べてカルシウムが豊富。
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防の鉄も含まれます。
えぐみが少なく甘みがあり、茎までやわらかいので食べやすいです。

こちらのレシピはいたってシンプルで素材の味をいかした一品。
塩昆布のうま味が全体のお味のバランスをととのえてくれます。
忙しい日のあと一品!や、お弁当の副菜にも便利です。
是非一度お試しくださいね。 


(調理時間:5分)

-------------------
【材料4人分】
-------------------

群馬県産小松菜:1束

(A)塩昆布:8g
(A)ごま油、白いりごま:各大さじ1


-------------------
【手順】
-------------------

【1】小松菜はざく切りにして洗い、耐熱容器に入れてふんわりラップをかける。


【2】レンジ(600W)で2分半加熱し、すぐにラップをはずして粗熱をとる。


【3】しっかり水気を絞り、【A】を和える。



-------------------
【ポイント】
-------------------

・小松菜の水気をしっかり絞ることで美味しく仕上がります。


それでは…
今日も充実した1日になりますように☆




ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
群馬県産の新鮮な野菜やお肉のお取り寄せができる「JAタウン グッドぐんまのびっくり市場」 群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
グッドぐんまのびっくり市場


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

最後までお読みいただきましてありがとうございます。

▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓





▼Nadia Artist として活動中です。


お仕事のご依頼はこちらよりお願いいたします↓ 







Nadia Artist

▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。



▼COOKPADアンバサダー2021として活動中です。

マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓





▼ ネクストフーディスト3期生です。

ネクストフーディスト


▼『クックパッドの20分献立』好評発売中♪


 

  

 

▼『cookpadplus 2021年 夏号』好評発売中♪


 

  


 

 

▼毎日欠かせないごはん。

我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。

発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!

白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。


発芽米お試しセット

 

▼ポストにお届け☆お花の定期便♪『bloomee(ブルーミー)』


ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)

 

▼我が家の定番キッチンアイテム


 

  

  

 

 

  

 



kaana57のmy Pick