『トマトと青じそのじゃこサラダ』

おはようございます。

このたび「JA全農とちぎ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中で、「栃木県産トマト」を2kgお届けいただきました。


肉厚で適度な酸味のフレッシュトマトはさっぱりしているので毎日食べても飽きないお味。
3~5月が旬の栃木県産トマト、是非皆さまもお試しいただけると嬉しいです。 

本日はさっぱりトマトを特製黒ごまドレッシングで♪
青じそ風味とトマトの酸味が爽やかで、食欲UP◎

火を使わず、材料を切って混ぜるだけの簡単調理です。
食欲減退気味のときでも食べやすく、忙しい日のあと一品!にも重宝します◎


(調理時間:5分)
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【材料4人分】
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栃木県産トマト:2個

(A)しらす:20g
(A)青じそ:10枚
(A)黒すりごま:大さじ2
(A)さとう:小さじ1/2
(A)酢:大さじ1と1/2
(A)しょうゆ:小さじ1
(A)ごま油:大さじ1

青じそ(千切り):適量

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【手順】
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【1】【A】を混ぜ合わせる。
トマトはへたをとり、6~8等分する。

【2】トマトとAを軽く和える。
器に盛り付け、青じそ(千切り)を飾る。

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【ポイント】
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・トマトは優しく混ぜ合わせます。 

【ちょりママさんと作る旬のトマトでうまみたっぷりオンライン料理レッスントマトレシピ】 

それでは…
今日も充実した1日になりますように☆


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Nadia Artist




ネクストフーディスト