『パプリカとブロッコリーの全粒粉フリット』
☆「日清製粉グループ本社×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中☆
本日は、お届けいただいた「日清 全粒粉 パン用 チャック付」を使って、カラッと美味しい野菜フリットを作りました。
衣に全粒粉を使って糖質down!
チーズ味付の衣で冷めても美味しく、野菜がたっぷり食べられます。
彩りが良く、お弁当やおつまみにもぴったりの副菜です。
(調理時間:15分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
パプリカ(お好みの色でOK):1/4個
ブロッコリー:100g
(A)日清全粒粉パン用チャック付:60g
(A)水:150ml.
(A)粉チーズ:大さじ3
(A)塩こしょう:少々
揚げ油:適量
-------------------
【手順】
-------------------
【1】パプリカ(お好みの色でOK)はへたと種をとって1.5cm幅に切る。長ければ長さを半分に切る。
ブロッコリーを小房に分ける。
【2】混ぜ合わせた【A】に野菜をくぐらせ、170度の揚げ油でカラッと揚げる。
-------------------
【ポイント】
-------------------
・季節や場所によって湿度が異なり、粉の吸水量も異なるので様子を見ながら水分量を調整してください。目安はもったりした感じ。
・揚げる際は複数回に分けて揚げます。
一度にたくさん入れると油の温度が下がって仕上がりがべたつきます。
【ちょりママさんと作る小麦まるごと全粒粉レシピオンラインイベントレポート&全粒粉レシピ】
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
全粒粉でヘルシーレシピ