『みょうがとなすときゅうりの塩炒め』
 
 
このたび、『タカラ本みりんレシピコンテスト2020』一般部門にてこちらのレシピが「レシピブログ優秀賞」を受賞いたしました☆
どうもありがとうございます♪
 
このコンテストは、【COOKPAD】、【レシピブログ】、【おうちごはん】、【みんなのきょうの料理】の4つの料理サイトで同時開催されていまして、各サイトより4品、計16品が決勝審査に進出するのですが、、
 
 
なんと!
レシピブログ代表として決勝進出レシピに私のレシピも選んでいただきました☆
 
10/5(月)より、皆さまのInstagram投票がスタートします。
 
他の素敵レシピとご一緒するだけで大変光栄ですが、もし「これ、いいな♪」と思っていただけましたら“ @kaana57 ”を応援してもらえると嬉しいです。
 
投票につきましては詳細がわかり次第、こちらでお知らせいたします☆
 
以下、簡単にレシピのご紹介を…♪
 
『みょうがとなすときゅうりの塩炒め』は、塩+みりんが素材の味を引き立て、素材の味をいかしたさっぱり炒めです。
 
ご家庭で時間をかけずに簡単に再現していただけるレシピとなっています。
 
是非一度お試しください♪
 
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 簡単☆さっぱり和総菜◎みょうがとなすときゅうりの塩炒め
 
(調理時間:10分)
 
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【材料4人分】
 
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みょうが:3個
なす:1本
きゅうり:1本
 
(A)みりん:大さじ1
(A)塩:小さじ1/4
 
ごま油:大さじ1
 
 
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【手順】
 
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【1】なすは1cm幅の半月切り、きゅうりは5mm幅、みょうがは千切りにする。
 
【2】フライパンにごま油を熱し、なすを炒める。焼き色がついたらきゅうりとみょうが、【A】を加えてざっと混ぜ合わせ、火を止める。
 
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【ポイント】
 
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・きゅうりとみょうがを入れたら加熱しすぎず、パパッと手早く仕上げます。


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Nadia Artist




ネクストフーディスト