【大葉チーズの塩昆布つくね】
*大葉は細切り
大葉 鶏ひき肉 塩昆布 ピザ用チーズ 片栗粉 マヨネーズ 酒 麺つゆ にんにくチューブ しょうがチューブ 塩胡椒
をポリ袋に加えてよく揉み込む



フライパンにサラダ油をしきスプーンでタネを約8等分にすくって加え丸く平らに成形する



中火で熱しあまり触らずに焼く
裏返しながら5分程焼き蓋をして2分程蒸し焼きにする



完成✨



大葉はハサミで切っちゃえば包丁まな板要らずで
洗い物も少ないので楽\(* ॑꒳ ॑* )/

味付けもつくねに加えてるのでそのままで食べられます🎶
でもサッパリ食べたいなら先日作った新玉ねぎドレッシングかけたら美味しいですよ😍

#手料理 #簡単レシピ #食べるの好き #作るの好き #美味しいもの好き #鶏つくね#Lemon8