具沢山の白菜と彩り欲しかったので人参🥕
きのこ類(今回はエリンギ)玉ねぎ🧅
鶏もも肉(今回はお肉なかったのでベーコンとウインナーを加えました)
鍋にバターを熱しベーコンとウインナーと玉ねぎ人参と白菜の茎を炒める
野菜がしなって来たら白菜の葉とエリンギと水 コンソメ みりんを加え混ぜ煮立って来たら蓋をして15分程たまに混ぜながら蒸し煮する
その間にボウルに小麦粉 片栗粉に牛乳を少しずつ加えながらかき混ぜる
白菜が煮えていたらボウルのを少しずつ混ぜ入れていきながらとろみをつける
味をみて塩胡椒で味を整える
完成✨
美味し過ぎる😍😍
#手料理 #白菜シチュー #食べるの好き #作るの好き #美味しいもの好き #簡単レシピ#Lemon8

