魚タンパク質たっぷりのグラタン春巻きで参考にしよる先生のをアレンジしてみました✨
ひと手間かかるけどその分美味しいので作りがいのある逸品です♪( ◜ω◝و(و
カニカマ
はんぺん
バター
小麦粉
豆乳(牛乳)
チーズ
大葉(なくてよい)
春巻きの皮
カニカマ割く
はんぺん袋のまま潰す
フライパンに弱火でバターを溶かしカニカマを投入はんぺん投入バターが混ざったら小麦粉入れ豆乳を3回に分けて入れる
トレーにラップを敷き流し入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす(私は朝仕込んで夜食べたかったのでその分冷蔵庫で冷やしてました)
春巻きの皮にチーズ大葉冷やしたソースを包み糊でとめる
油で揚げたら完成|•'-'•)و✧
#作るの好き #食べるの好き #美味しいもの好き #手料理 #春巻き#Lemon8 #大葉#はんぺん#チーズ#簡単レシピ




