久しぶりのブログになってしまいました。
新しい仕事のご依頼が入り、
しばらくは忙しい毎日…
でも、やっていて夢中になる作業ばかりで、
「フリーランスの管理栄養士を続けていて
良かったなぁ」と
しみじみ感じている今日この頃です^^
その仕事とは…
大阪・心斎橋にオープンする
コールドプレス ジュース店の
顧問のご依頼です。
お店のオープンまでに、
スタッフの皆さんに向けて
いくつかやるべきことがありました。
例えば…
○お店の衛生管理指導
(指導だけでなく、マニュアル作成や管理記録もしっかりサポート!)
○商品の正しい栄養の知識を身につけてもらう
(オーダーメイドでテキストを作成し、研修会を開催)
○お客様への説明を一言でわかりやすく行えるようになる
(商品説明や商品選びの時に、一言でお客様に説明する練習)
お店がオープンした後も、
まだまだやらなければいけないことが
たくさんあります。
お客様から毎日必要とされるお店に
なるように、
お店の皆さんといっしょに
試行錯誤しながら
頑張っていきたいと思います^^
ちなみにコールドプレスジュースの味は
とっても美味しいです

野菜メインの栄養価の高いジュースですが、
甘くてサラッとした飲み心地。
コールドプレスのジューサーとして
一番優れていると言われている、
アメリカ製のジューサーを
わざわざ輸入した甲斐があって、
今までにない爽やかな野菜ジュース
の味と香りが楽しめます。
私は市販の野菜ジュースは
味が苦手で飲めないのですが、
この野菜ジュースは美味しく飲めました^^
これは私の感覚ですが、
野菜メインのジュースなのに、
果物100%のジュースのような
美味しさなんです。
お店の情報はこちらになります↓
○店名:BiO REMIGAKU(ビオ レミガク )
○住所:大阪市西区南堀江1-23-7
お近くにお寄りの際は
ぜひ足をお運びください

ヨガ教室とのコラボ 〜大阪・兵庫三田〜