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なんと言ってもごま油の香りがネギ、ちくわ、トマトにたまらなく合う。
パパッと帰宅後すぐできる!簡単サラダ!
そして少ない調味料でとっても簡単に美味しくできます^^
ヘルシーなんですが、
これおつまみにもオススメですよ♪
さっぱりしているのですが、ちくわが入ることで旨味も増しますよ〜♡
材料
2人分 🕑5分
トマト 1個
長ねぎ 1/2本
ちくわ 3本
A顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
A塩、こしょう 各少々
A白いりごま 適量
Aごま油 大さじ1
①長ねぎ、ちくわは斜め薄切りにする。長ねぎは、5分ほど水に晒して水気を切る。トマトはヘタを取り、くし切りにする
②ボウルに①、Aとともに入れて和える。
ポイント
■長ねぎは水に晒すことで辛みが軽減します。手でよく絞り水気を切ってから和えてください。
■そのままでも良いですが、冷蔵庫で冷やすとさらにおいしくなります!
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